Karimun
Kukuhkan DPC Perpat Tebing, Bupati Karimun: OKP Punya Peran Penting Membangun Daerah
Karimun, Kabarbatam.com – Bupati Karimun, Kepulauan Riau Aunur Rafiq resmi mengukuhkan kepengurusan DPC Persatuan Pemuda Tempatan (Perpat) Kecamatan Tebing periode 2021-2026, Rabu (4/8/2021) pagi.
Ditandai dengan pelantikan oleh Ketua DPD Perpat Karimun, Mecky Dewancha dan pemasangan pin oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq.Sufriyono, resmi menakhodai DPC Perpat Tebing.
Dalam kesempatan itu, Bupati Aunur Rafiq mengatakan bahwa, OKP seperti Perpat memiliki peranan penting dalam pembangunan di Kabupaten Karimun.
Terlebih, kata dia, Perpat merupakan sebuah OKP yang kepengurusannya diisi oleh pemuda-pemuda milenial yang memiliki pemikiran yang dinamis dan juga memiliki kemampuan dan integritas yang luar biasa.
“Perpat bukan organisasi baru ini, tokoh dari sini adalah pemuda yang profesional dan sudah banyak memberi kontribusi dalam membangun Kabupaten Karimun. Bahkan, banyak dari mereka ada dalam pemerintahan, politik dan lainnya,” kata Bupati Rafiq.

Selain itu, Bupati menyebut Perpat juga punya peranan penting dalam pengendalian kasus Covid-19 di Kabupaten Karimun.
Menurutnya, peran penting para pemuda tersebut salah satunya adalah bagaimana dapat aktif dan mendukung tim gugus tugas dalam pengendalian wabah virus tersebut.
“Tim gugus tugas tidak bisa bekerja sendiri. Oleh karena itu, ditengah pandemi saat ini kami (pemerintah daerah) mengajak OKP salah satunya adalah Perpat yang hari ini sudah dikukuhkan agar bersama-sama dapat mendukung dan menghadapi wabah Covid-19,” ujar Bupati Rafiq.
Lebih lanjut, Bupati berharap Perpat dapat menjadi mitra pemerintah dalam bekerja sama untuk membangun pemerintah daerah.
Salah satunya, kata Bupati, dengan selalu siap untuk memberikan saran dan kritik apabila ada regulasi atau kebijakan pemerintah yang dinilai tidak sesuai dengan keinginan masyarakat.
“Perpat siap mengkritik pemerintah daerah apabila dalam menyusun regulasi dan kebijakan tidak sesuai dengan keinginan masyarakat Karimun, karena kami perlu saran dan kritikan sehingga apa yg kita lakukan semakin baik dan sempurna,” kata Bupati.
Terakhir, orang nomor satu di Karimun ini meyakini bahwa Perpat mampu meneruskan estafet kepemimpinan di bumi berazam (julukan Kabupaten Karimun).
“Pemuda seperti Perpat inilah yang saya harapkan mampu melanjutkan estafet kepemimpinan di Karimun. Seperti, jika masa jabatan saya habis sebagai Bupati maka para pemuda inilah yang akan meneruskannya,” ucap Bupati Rafiq. (Yogi)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam2 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Batam11 jam agoWiraraja Group Tandatangani Nota Komitmen Investasi Batam 2025 Lebih dari USD1.300 Miliar
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa



