Batam
Lanud Hang Nadim Batam Sambut 450 Jamaah Haji
Batam, Kabarbatam.com – Sebanyak 450 orang jamaah haji kelompok terbang (kloter) pertama asal Kepulauan Riau tiba di tanah air dengan selamat melalui Bandara Hang Nadim Batam. (26/07)
Dengan menerapkan protokol kesehatan, jamaah haji masuk ke ruang A2 dan A1 langsung disambut tim medis dari Lanud Hang Nadim (TNI AU) dan petugas KKP kota Batam untuk melaksanakan cek Antigen yang sebelumnya sudah melewati cek suhu badan di pintu masuk A2.

Proses penerimaan Jamaah Haji berlangsung dengan tertib dan lancar termasuk dalam proses legalitas paspor para jamaah haji dari pihak Imigrasi.
Untuk selanjutnya, dilakukan proses penyerahan dari Pomau kepada pihak kepolisian untuk diantar ke Asrama Haji.
“Itu alur penerimaan Jamaah Haji di Bandara Hang Nadim yang mulai kita terapkan tahun ini” tutur Danlanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P. (*)
-
Natuna2 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam1 hari agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline3 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam5 jam agoSidang Etik Internal Partai terhadap Mangihut Rajagukguk Rampung, Cak Nur: DPP PDI Perjuangan segera Beri Keputusan
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam2 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun
-
BP Batam1 hari agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun
-
Batam16 jam agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun



