Connect with us
THR The Harris Ramadan

Batam

Lanud Hang Nadim Bersama Masyarakat Sambau Tanam 5.000 Bibit Mangrove di Pantai Terih

Published

on

Bersama masyarakat Kelurahan Sambau, Pangkalan TNI AU (Lanud) Hang Nadim melaksanakan penanaman 5.000 bibit pohon manggrove di Pantai Terih, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Batam, Selasa (3/7/2021).

Batam, Kabarbatam.com – Bersama masyarakat Kelurahan Sambau, Pangkalan TNI AU (Lanud) Hang Nadim melaksanakan penanaman 5.000 bibit pohon manggrove di Pantai Terih, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Batam, Selasa (3/7/2021).

Penanaman manggrove dihadiri oleh beberapa pimpinan instansi seperti Kepala Balai Loka Rehabilitasi dr. Danu Cahyono, Manggala Agni, organisasi pelestarian alam Akar Bumi Indonesia dan beberapa tokoh masyarakat Kelurahan Sambau.

Komandan Lanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P mengatakan bibit manggrove tersebut didapat dari kerjasama Lanud Hang Nadim bersama Manggala Agni.

“Kami koordinir dan salurkan bibit manggrove tersebut dari Manggala Agni untuk kelestarian dan keindahan wisata pantai Terih di Kelurahan sambau ini,” ungkap Komandan Lanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P.

Disamping itu, tujuan penanaman ini adalah untuk menjalin silahturahmi dengan masyarakat Sambau sebagai wujud bakti Lanud Hang Nadim kepada masyarakat sekitar dalam memperingati Hari Bakti ke-74 TNI Angkatan Udara.

“Lanud Hang Nadim memiliki beberapa program kerja tahunan. Sampai saat ini Lanud Hang Nadim sudah melaksanakan dua program yaitu penanaman bibit tanaman pucuk merah dan manggrove ini,” ujar Iwan Setiawan.

“Program ini bukan untuk kita, namun manfaatnya dapat dirasakan 10 atau 20 tahun ke depan. Anak cucu kita yang akan merasakan manfaat dari program ini,” sambung Iwan setiawan.

Sementara itu, diwaktu yang sama, Lurah Sambau menyambut gembira program yang dilaksanakan Lanud Hang Nadim untuk masyarakat di wilayah Kelurahan Sambau.

“Saya ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Lanud Hang Nadim dengan terlaksananya program penanaman 5000 pohon manggrove di Pantai Terih. Manggrove bukan hanya bermanfaat untuk menahan ombak air laut, namun dapat dimanfaatkan sebagai budidaya biota laut seperti kepiting dan lain-lain,” tutup Raja. (Atok)

Advertisement

Trending