Batam
LAZ Rumah Yatim Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Asap Kebakaran TPA Punggur
Batam, Kabarbatam.com – Lembaga Amil Zakat (LAZ) Rumah Yatim menyalurkan bantuan kebutuhan pokok kepada warga Teluk Waheng, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa yang terdampak asap kebakaran di TPA Punggur, Jum’at (19/2/2021).
Musibah kebakaran yang terjadi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Punggur pada Selasa (16/2/2021) kemarin, menimbulkan dampak tersendiri bagi warga yang bermukim di Teluk Waheng, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa.
Meski kobaran api secara perlahan dapat dipadamkan, namun kepulan asap tebal masih terus keluar dari tumpukan sampah dan menyelimuti pemukiman warga Teluk Waheng.
Menanggapi situasi yang dialami oleh warga Teluk Waheng, Laz Rumah Yatim Kota Batam salurkan bantuan pokok utama segala bentuk keperluan warga Teluk Waheng.
“Allhamdulilah kami tim Laz Rumah Yatim dapat memberikan bantuan pokok kepada warga Teluk Waheng. Bencana kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Punggur mengakibatkan rumah warga diselimuti asap tebal,” ungkap Kepala Cabang Laz Rumah Yatim Batam Septian Junior.

Adapun bantuan pokok yang disalurkan kepada warga Teluk Waheng diantaranya, 11 karung beras 25 kg, 45 dus air mineral, 18 kotak mie instan, 700 pcs masker dan 30 biji minyak angin.
“Kami tim dari Laz Rumah Yatim Cabang Batam berharap semoga dengan adanya bantuan pokok ini dapat meringankan beban warga sedikit lebih ringan dan semoga bantuan ini dapat digunakan dengan sangat baik dan bijak,” pungkasnya. (Atok)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam23 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



