Batam
Libas Diskominfo dan Perkimtan, Disbudpar Batam Juara Grup Turnamen Tenis Meja HUT Korpri
Batam, Kabarbatam.com – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam berhasil menjuarai grup Turnamen Tenis Meja HUT ke-52 Korpri usai menumbangkan tim Diskominfo Batam dan Perjim Batam.
Saat melawan Diskominfo, tim yang dipimpin Ardiwianata itu, menang telak dengan skor 3-0. Sementara, menghadapi Disperkimtan, Disbudpar menang 2-1.
“Dengan hasil kemenangan ini, Disbudpar sukses sebagai juara grup dan kami terus menyiapkan tim terbaik untuk berlaga di 16 besar nanti,” kata Ardiwinata yang juga sebagai Kepala Disbudpar tersebut, Selasa (24/10/2023).
Pada pertandingan yang dipusatkan di TM, Batam Centre, pada Senin (23/10/2023) malam itu, tim Disbudpar menunjukkan kemahiran dalam bermain pimpong tersebut. Tim Disbudpar sendiri diperkuat Ikas (tunggal putri), Ardiwinata-Zainul Zulkarnain dan Herry.
“Dengan persiapan yang matang, kami optimistis bakal juara,” tegas Ardiwinata.
Bagi Ardi, pertandingan ini untuk mengukur kemampuan dan melihat hasil laitahn selama ini. Selain itu, kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antarpegawai di lingkungan Pemko Batam.
“Muda-mudahan dengan adanya lomba di HUT ke-52 KORPRI ini, bisa menjadi wadah Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menunjukkan potensinya,” katanya.
Diikuti 43 Tim Beregu dan 37 Tim Ganda Putri
Sekretaris Turnamen Tenis Meja HUT KORPRI Ke-52 Tingkat Kota Batam, Muhammad Jasrol, menyampaikan, turnamen ini akan diikuti 43 tim beregu dan 37 tim ganda putri dari 38 OPD di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam. Turnamen ini berlangsung di TM, Batam Center, pada 23-26 Oktober 2023.
“Kita sudah menyiapkan lapangan pertandingan tenis meja di TM lantai 3 pada tanggal 23-26 Oktober 2023, pukul 15.00-22.00. Setiap harinya, berjumlah 4 lapangan meja untuk digunakan pertandingan,” ucap.
Ia menyampaikan, hampir semua OPD mengirimkan tim terbaiknya di turnamen tenis meja ini, yang dilaksanakan untuk kategori beregu yang terdiri dari tunggal putri, ganda putra, serta nomor perorangan ganda putri,
“Untuk jadwal pembukaan hari Senin tanggal 23 Oktober 2023 pukul 14.00 yang akan dibuka langsung oleh Ketua Panitia HUT Korpri ke-52 Tahun 2023, Bapak Firmansyah,” terangnya. (*)
-
Batam2 hari agoIpda Supriadi Alias Joker, Polisi Humanis, Energik, dan Dekat dengan Insan Pers Berpulang
-
Natuna23 jam agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Headline2 hari agoWabup Jarmin: Fokus Pelunasan Utang, Program Prioritas Natuna Tetap Berjalan
-
Headline3 hari agoJNJ Specialist Dental Centre Raih Status Invisalign Diamond Elite Provider, Tingkat Tertinggi dengan Pengalaman Kasus Terbanyak di Indonesia
-
Bintan3 hari agoKKSS Bintan Gerak Cepat Tangani Lansia Bugis Terlantar, KKSS Kepri dan Dinsos Bintan Turut Support
-
Batam2 hari agoKepala BP Batam Jadi Nara Sumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
-
Headline2 hari agoHonda Vario 160 Tawarkan Performa Tinggi dan Fitur Canggih, Hadir dengan Program Menarik di Kepri
-
Batam1 hari agoInvestasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne – PLN Batam



