Kepri
Luncurkan Bantuan Beras, Gubernur Ansar Minta segera Didistribusikan ke Masyarakat

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad secara resmi meluncurkan penyaluran Bantuan Beras PPKM Darurat 2021 di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau.
Peluncuran bantuan beras tersebut dilakukan di dua tempat terpisah, Gubernur Ansar melepaskan bantuan tersebut secara virtual dari kediamannya di Km 7 Tanjungpinang, sementara penyaluran secara langsung dilakukan di Gudang Bulog Km 6, Tanjungpinang, Ahad (18/7/2021).
Gubernur Ansar mengatakan, pandemi Covid-19 secara langsung melemahkan daya beli masyarakat. Untuk itu dalam usaha menjaga ketahanan pangan keluarga selama pandemi ini Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau memberikan bantuan beras kepada masyarakat.
“Melalui instruksi bapak Presiden dengan memberikan bantuan kepada masyarakat berupa bantuan bahan pokok berupa beras,” ujar Gubernur Ansar.
Bantuan beras yang diberikan ke masyarakat sebanyak 10 kg beras per keluarga dengan rincian penerima bantuan tersebut di Provinsi Kepulauan Riau sebanyak 81.071 keluarga yang terdiri dari alokasi Program Keluarga Harapan (PKH) sebanyak 39.220 keluarga dan alokasi Bantuan Sosial Tunai (BST) sebanyak 41.407 keluarga.
Selanjutnya Gubernur Ansar menggesa agar seluruh Kabupaten dan Kota di Kepulauan Riau untuk segera menyalurkan bantuan ke masyarakat, bekerja sama dengan TNI dan Polri.
“Karena memang saat-saat seperti ini masyarakat sangat membutuhkan bantuan,” kata Gubernur Ansar.
Dirinya juga mengajak seluruh jajarannya di pemerintahan juga TNI dan Polri untuk terus bekerja keras menurunkan laju penyebaran Covid-19 dan terus mengevaluasi kebijakan PPKM Darurat secara hari per hari.
Sementara itu, Herawati (45), yang sehari-hari bekerja sebagai pengojek mengaku sangat senang dengan diberikannya bantuan beras dari pemerintah. Karena bantuan ini sangat membantu meringankan ekonomi keluarganya di masa pandemi ini.
“Alhamdulillah dengan adanya program bantuan ini kami masyarakat bawah sangat terbantu sekali,” ungkap Herawati.
Tampak yang menghadiri secara langsung penyaluran beras tersebut yaitu Pj. Sekretaris Daerah Lamidi, Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Aspers Kogabwilhan I Marsekal Madya Bejo Suprapto, Wadanlantamal IV Tanjungpinang Kolonel Marinir Andi Rahmat, Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando, Asintel Kejati Kepri Agustian Sunaryo, Kepala Bulog Tanjungpinang Parluhutan Siregar, dan sejumlah kepala OPD di Pemprov Kepri.(jlu)





-
Batam22 jam ago
Satu-Satunya di Indonesia, Karang Taruna Kota Batam Miliki LPK Sendiri
-
Batam4 hari ago
Pengerjaan Fisik Kegiatan TMMD ke-116 Kavling Seraya Hampir Rampung
-
BP Batam3 hari ago
Rudi Paparkan Rencana Strategis Pembangunan Batam, Ajak Masyarakat Asal Pariaman Dukung Kemajuan Daerah
-
Headline7 hari ago
Ukir Prestasi, Kemenkumham RI Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif Tahun 2023
-
Kepri2 hari ago
Gubernur Ansar Sampaikan Jawaban Pemerintah Terhadap Ranperda LPP APBD 2022
-
Batam6 hari ago
Personel dan Masyarakat Kavling Seraya Ciptakan Rasa Kebersamaan di Kegiatan TMMD ke-116 Batam
-
Batam5 hari ago
Sahkan RUPTL PT PLN Batam 2023-2032, Pemerintah Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Listrik
-
Kepri6 hari ago
Gubernur Ansar Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 kepada DPRD Kepri