Batam
Meski PPKM Darurat, Phoenix SPA & Health Club Tetap Beroperasi
Batam, Kabarbatam.com – Meski pemerintah telah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang berlangsung sejak tanggal 12 Juli 2021 di Kota Batam, Phoenix SPA & Health Club berlokasi di kawasan Habour Bay, Kecamatan Batu Ampar tetap beroperasi.
Menurut informasi yang diterima awak media, Phoenix SPA & Health Club di kawasan Habour Bay itu tetap beroperasi seperti biasa dan seakan kucing-kucingan saat petugas PPKM Darurat melakukan operasi.
“Mereka (Phoenix SPA & Health Club) meski ditengah PPKM Darurat tetap beroperasi seperti biasa. Saat petugas datang mereka tutup dan saat pergi mereka buka sementara tempat-tempat lain koperatif dan memilih tidak beroperasi,” ujar narasumber kepada awak media, Jum’at (26/7/2021).
Menanggapi hal tersebut, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Batam, Salim menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan penindakan terhadap Phoenix SPA & Health Club.
“Setelah kami menerima informasi itu, semalam anggota langsung turun ke lokasi dan benar mereka masih tetap beroperasi sehingga kita meminta untuk tidak beraktivitas. Bila tak mau, tetap kita segel,” ujar Salim, Jum’at (16/7/2021).
Selanjutnya, atas kesalahan atau pelanggaran yang dilakukan oleh Phoenix SPA & Health Club terkait penerapan jam operasional disaat PPKM Darurat, Satpol PP Kota Batam hari ini akan memanggil pemilik SPA tersebut untuk dimintai keterangan.
“Alasan mereka buka adalah mereka tidak tahu adanya peraturan PPKM Darurat, padahal mereka tahu. Hari ini kita panggil pemiliknya untuk di BAP,” ungkap Salim.
Lanjut, Salim menyampaikan, bahwa dihari kelima PPKM Darurat terpantau Tempat Hiburan Malam (THM), SPA/Masage serta tempat hiburan lainnya tidak beroperasi.
“Saat inj yang diperbolehkan beroperasi hanyalah aktivitas yang termasuk dalam sektor esensial. Sementara, rumah makan, cafe serta lainnya cukup melayani pelanggan secara take way,” jelas Salim.
“Kita mohon dukungan kesadaran dan partisipasi lapisan masyarakat supaya apa yang dilakukan oleh pemerintah ini berjalan baik. Hal ini semata-mata untuk masyarakat supaya penyebaran Covid-19 tidak lagi meluas,” pungkasnya.
Hingga berita ini diterbitkan, Management Phoenix SPA & Health Club enggan berkomentar. (Atok)
-
Headline2 hari agoTim Wiraraja Indonesia Sambangi Moskow, Tarik Investor Rusia Berinvestasi di KPBPB Batam
-
Batam2 hari agoPatroli BC Gagalkan Upaya Penyelundupan 414.000 Batang Rokok Ilegal di Perairan Teluk Bintan
-
Batam1 hari agoBP Batam Raih Penghargaan Pioneer FTZ Management di BIG 40 Awards 2025
-
Batam3 hari agoPolda Kepri Dukung Pelepasan Bantuan IJTI, Insan Pers, dan Warga Batam untuk Korban Bencana Sumatera
-
Batam1 hari agoAda Perbaikan Pipa Depan Thrive Lubukbaja, Suplai Air ke Batuampar-Bengkong Malam Nanti Mengecil
-
Headline1 hari agoTeken MoU dengan Rusia, HKI Siap Jadi Katalisator Utama Kerjasama Industri Strategis Indonesia-Rusia
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Ajak Masyarakat Kepri Galang Dana untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Headline2 hari agoLayanan neuCentrIX Hadir di Jayapura, Mantapkan Papua sebagai Hub Digital Kawasan Timur Indonesia



