Connect with us

Riau

Musisi Rock Legendaris Kateman Akan Gelar Konser di Foodcourt Sungai Guntung Inhil

Published

on

Img 20250903 wa0304
Musisi dan penyanyi legendaris asal Sungai Guntung, Kecamatan Kateman, Inhil, Provinsi Riau, yang tergabung dalam grup musik rock WasWas Band bersiap untuk menggelar sebuah konser bertajuk "Reuni Rock Legend".

Riau, Kabarbatam.com – Musisi dan penyanyi legendaris asal Sungai Guntung, Kecamatan Kateman, Inhil, Provinsi Riau, yang tergabung dalam grup musik rock WasWas Band bersiap untuk menggelar sebuah konser bertajuk “Reuni Rock Legend”.

Konser ini akan diselenggarakan di Guntung Foodcourt, Sei Guntung, pada Sabtu 20 September 2025, dimulai pukul 20.00 WIB hingga selesai.

Konser ini akan menjadi pengalaman baru bagi penggemar musik rock Melayu era tahun 1980/1990 an.

Dalam konser WasWas Band akan menampilkan musisi dan penyanyi lawas asal Sungai Guntung, seperti Wira, Cua, Haris, Dhani, Ujang Shela, Odi, dan Said Irwansyah.

“Ini pertama kali WasWas Band buat acara konser di Guntung,” ujar Dhani Rosadi, gitaris utama WasWas Band.

Dhani mengatakan, konser ini konsepnya silaturahmi kawan lama. “Walaupun sekarang personel WasWas Band semuanya merantau dan tidak menetap di Guntung,” ujarnya.

Kata Dhani, bak kata pepatah Melayu, tempat jatuh lagi kenang, apatah lagi tempat bermain. “Dengan adanya konser yang kami gelar di Guntung ini sebagai pengobat rindu bersama kawan lama” tandasnya.

Ditambahkan Dhani bahwa konser ini juga akan ada penggalangan dana dari Komunitas GPS (Gerakan Peduli Sesama) Sungai Guntung, Inhil.

Sementara itu drummer WasWas Band, Haris yang akrab disapa Ariska menceritakan awal WasWas Band terbentuk.

Haris mengungkapkan, “Awalnya kami ke Batam, silaturahmi dengan kawan kami Said Irwansyah. “Kebetulan Said punya alat band, dan kami ngumpul main musik bersama di rumah Said, kemudian seterusnya kami sepakat membentuk grup band dengan personel musisi dan penyanyi lama asal Guntung,” ungkap Haris.

Sementara itu, Wira keyboardist yang juga pimpinan WasWas Band menambahkan, dirinya bergabung dengan WasWas Band untuk memberikan motivasi dan semangat bermusik kembali kepada kawan-kawan lama yang dulu pernah bergabung di Genata Band pada era 90 an.

Menurut Wira, WasWas Band ini dibentuk untuk merajut kembali rasa persahabatan dengan kawan lama. “Kawan-kawan lama ini sekarang tidak menetap di Guntung lagi. Semua kawan sudah merantau di berbagai daerah di Kepri dan Riau. Dengan dibentuknya WasWas Band ini kami dapat berkumpul kembali,” ucap Wira.

Ia juga menambahkan bahwa konser ini murni swadaya para personel grup band WasWas Band, tidak melibatkan sponsor. “Ini murni dari kami, tidak ada sponsor,” ujarnya.

“Dalam konser di Guntung tanggal 20 September 2025 nanti kami akan membawakan 20 lagu genre rock dan slowrock era 80/90 an, seperti lagu; Engkaulah yang satu Fenomena, Putri Misteri, Nurnilam sari, Taman Rasyidah Utama, Sandiwara cinta semusim, Gerhana cinta luka, Umpama mimpi dalam mimpi, Mahligai syahdu, Cinta kristal, Reality dan Fantasi, Pawana, Rahasia pohon cemara, Teguh, Sekuntum Bunga sakura gurun Sahara, pelesit kota, Dari Sinar mata, Seribu tahun Tak kan mungkin, Rindu Serindu rindunya dan Sejiwa,” tutup Wira. (Said)

Advertisement

Trending