Connect with us

Batam

Operasi SAR Hari Kedua, Sakaria Jerianto Ditemukan Dalam Kondisi Meninggal Dunia

Published

on

IMG 20260118 WA0429
Sakaria Jerianto (23 th), korban yang diduga terjatuh dari kapal Tamark 02 akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Batam, Kabarbatam.com – Sakaria Jerianto (23 th), korban yang diduga terjatuh dari kapal Tamark 02 akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Korban ditemukan pada hari Minggu, 18 Januari 2026 sekitar pukul 16:50 WIB pada koordinat 1°9.154’N 103° 55.706 E, berjarak ± 0.8 NM dari lokasi duga terjatuhnya korban.

Korban kemudian dievakuasi menuju RS Bhayangkara melalui Pelabuhan Penyebrangan Sekupang – Belakangpadang.

Sebelumnya, pada Sabtu, 17 Januari 2026 pukul 06:48 WIB, Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Tanjungpinang menerima informasi mengenai satu orang terjatuh dari kapal Tamark 02, di wilayah perairan Tanjung Pinggir, Kota Batam.

IMG 20260118 WA0425

Korban terjatuh dari kapal pada hari Jumat, 16 Januari 2026 sekitar pukul 17:30 WIB.

Selama melaksanakan pencarian terhadap korban, Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Tanjungpinang, Pos SAR Batam, Ditpolairud Polda Kepri, KPLP Batam, VTS Batam, Ditpolairud Polresta Barelang menerjunkan beberapa alut dan palsar seperti Rescue Car Type II, RIB 03 Batam, Sea Rider 02 Ditpolairud Polda Kepri, KP XXX-28-1001 Polairud Polresta Barelang, KN.P 544 KPLP, serta 1 Unit Drone Thermal.

IMG 20260118 WA0424

“Dengan telah ditemukannya korban, selanjutnya Tim SAR Gabungan melaksanakan debriefing. Operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup.” demikian pernyataan resmi Kantor SAR Tanjungpinang

“Seluruh unsur SAR gabungan kembali ke pangkalan masing-masing dengan ucapan terima kasih,” tutupnya . (*)

Advertisement

Trending