Batam
Palsukan Surat Rapid Test, 4 Calon Penumpang di Hang Nadim Batam Batal Berangkat

Batam, Kabarbatam.com – Empat orang calon penumpang tujuan Batam – Kualanamu (Medan) batal beramgkat, Sabtu (19/12/2020). Keempat penumpang membawa surat keterangan rapid test diduga palsu.
Hal itu terungkap saat petugas melakukan pemeriksaan surat keterangan hasil rapid test milik penumpang di terminal keberangkatan Bandara Hang Nadim Batam.
“Kecurigaan muncul saat petugas memeriksa surat yang ditunjukkan oleh calon penumpang. Penumpang tersebut membawa surat diduga palsu dengan mengatasnamakan RS Graha Hermine Batam,” ungkap Kadis Ops Lanud Hang Nadim Mayor Lek Wardoyo, Sabtu (19/12/2020).
Wardoyo mengungkapkan bahwa, Setelah dikonfirmasi ke RS yang bersangkutan dan datang ke bandara ternyata surat keterangan rapid test kempat calon penumpang tersebut tidak terigistrasi di RS Graha Hermine Batam.
Keempat calon penumpang tersebut berinisial masing-masing berinisial; Tn RF (wiraswasta), Ny LMS (IRT), Ny VS (IRT), dan LS (pelajar).
Keempat penumpang dijadwalkan akan berangkat sekitar pukul 09.00 WIB dengan kode penerbangan JT 0971 Batam tujuan Kualanamu Medan.
Tim Satgas Bandara membatalkan penerbangan keempat calon penumpang tersebut. Tindakannya mereka di bawa ke Polsek Batuaji untuk penyelidikan lebih lanjut,” ungkap Wardoyo.
Wardoyo mengatakan bahwa, tim Satgas Bandara sudah memiliki contoh format surat keterangan rapid test yang resmi dikeluarkan oleh klinik maupun rumah sakit yang membuka layanan rapid test, baik KKP maupun Satgas Covid Bandara Hang Nadim dalam hal ini TNI AU dan lainnya.
“Saya titip pesan ke semua calon penumpang, ikuti aturan yang berlaku jangan coba-coba melanggar aturan protokol kesehatan dari pemerintah di masa pandemi ini,” tegasnya.
Dikatakan agar setiap calon penumpang mematuhi protokol kesehatan. Jangan main-main dengan protokol kesehatan, kami satgas covid bandara hang nadim akan selalu waspada.
“Untuk keempat calon penumpang tersebut, proses hukum akan berjalan sesuai aturan yang berlaku, penyelidikan oleh Polsek setempat di Batuaji,” pungkasnya. (Tok)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Batam9 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam1 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam1 hari ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung