BP Batam
Peletakan Batu Pertama 3 Proyek BP Batam, Rudi: Kawasan Sekupang akan Terlihat Sangat Indah
Batam, Kabarbatam.com – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi secara resmi melakukan peletakan batu pertama pembangunan tiga proyek BP Batam di wilayah Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Jumat (2/4/2021).
Groundbreaking ceremony ketiga proyek tersebut, masing-masing; penataan Taman Kolam Sekupang Tahap 2, pembangunan Taman Rusa Tahap 3, dan pembangunan Jalur Sepeda RE Martadinata.
Kepala BP Batam mengatakan, penataan dan pembangunan di ketiga proyek tersebut diharapkan dapat memperindah dan mempercantik kawasan tersebut sehingga menambah daya tarik wisatawan dan juga kenyamanan bagi masyarakat yang ingin berolah raga sepeda di kawasan Sekupang.
“Di Taman Kolam akan dibangun berbagai fasilitas, seperti Lotus Park, Party Garden, Iconic Bridge, BRT Shelter, dan Healing Garden,” kata Kepala BP Batam.

Pada Kamis (1/4/2021) sore, sebelum peletakan batu pertama dilakukan, Kepala BP Batam Muhammad Rudi menggelar konferensi pers di Bida Marketing BP Batam, Batam Center. Rudi didampingi Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol BP Batam, Dendi Gustinandar.
Rudi memaparkan sejumlah proyek yang akan dilaksanakan BP Batam. Targetnya 2024 mendatang, proyek-proyek tersebut sudah rampung.
“Kalau tidak selesai bisa jadi masalah. Kalau dilanjutkan pejabat selanjutnya, kalau tidak kan jadi masalah,” kata Rudi, merujuk masa jabatannya sebagai Wali Kota Batam, sekaligus Kepala BP Batam, yang berakhir tahun 2024 mendatang.
Pertama, Rudi memaparkan pembangunan Pelabuhan Batuampar, yang menurut Rudi akan jadi pelabuhan modern. Selain memperluas area pelabuhan, alat-alat yang ada di dalam juga akan diganti dengan teknologi yang lebih modern.

“Crane akan kita ganti, yang otomatis, tak kayak sekarang itu. Nanti ada relnya, bisa pindah-pindah. Gerbang pun nanti otomatis. Semua nanti terintegrasi,” ungkap Rudi.
Selanjutnya, Rudi memaparkan pembangunan yang akan segera dimulai di Bandara Hang Nadim. Di mana akan mulai dibangun terminal dua oleh konsorsium PT Angkasa Pura I (Persero) bersama Incheon International Airport Corporation (IIAC) asal Korea Selatan. “Setelah terminal dua selesai, terminal satu juga akan dirombak,” ungkapnya.
Rudi juga memperlihatkan kemegahan rancangan Bandara Hang Nadim dan juga Masjid Tanjak yang saat ini sudah mulai dibangun.

Selanjutnya Rudi juga menjelaskan pembangunan kawasan wisata di Sekupang, berikut disainnya. Yakni, penataan Taman Kolam Sekupang, pembangunan Taman Rusa, dan pembangunan Jalur Sepeda RE Martadinata. “Kawasan ini nantinya akan sangat indah sekali,” ujar Rudi.(*)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam21 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



