Batam
Pergerakan Lalu Lintas Penerbangan di Bandara Hang Nadim pada November 2020 Alami Kenaikan
Batam, Kabarbatam.com – Pergerakan lalu lintas angkutan udara (LLAU) di Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam pada November 2020 mengalami kenaikan.
Data pergerakan pesawat yang dihimpun Bandara Hang Nadim, tercatat sebanyak 1.017 pesawat datang dan 1.009 pesawat yang berangkat, serta sebanyak 67 penerbangan lokal (pesawat kecil).
Adapun jumlah penumpang yang berangkat pada November 2020, tercatat sebanyak 95.545 penumpang dan sebanyak 98.632 penumpang yang datang. Selain itu, tercatat sebanyak 16.510 penumpang yang transit di Bandara Hang Nadim.
Sedangkan untuk kegiatan bongkar muat kargo, tercatat sebanyak 1.382.195 kg bongkar dan 1.138.357 kg muat.

Dengan demikian total keseluruhan dari jumlah arus lalu lintas angkutan udara periode Januari s.d. November 2020, untuk penerbangan pesawat sebanyak 22.354 pesawat, dengan rincian sebanyak 10.854 pesawat datang dan 10.847 pesawat berangkat.
Total jumlah penumpang sepanjang Januari s.d. November 2020, sebanyak 2.230.844 penumpang, dengan rincian 1.013.889 penumpang datang dan 1.046.044 penumpang berangakt
Sedangkan total arus barang (kargo) sebanyak 26.944.283 kg, dengan rincian 12.451.109 kg bongkar dan 14.271.585 kg muat.
General Manager BUBU Hang Nadim Batam, Benny Syahroni, menuturkan, menjelang Natal 2020 dan Tahun Baru (Nataru) 2021 diperkirakan jumlah arus penumpang di bandara Hang Nadim akan mengalami peningkatan.
Untuk itu, menurut Benny Syahroni, pihaknya telah mengantisipasi lonjakan penumpang dengan membuat posko operasional yang terdiri dari berbagai unsur di bandara, khususnya untuk lebih mendukung pelayanan dan memperketat protokol kesehatan pencegahan Covid-19. (cc)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi2 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



