Headline
Petani Batubi Ucapkan Terimakasih Atas Kepedulian Pemerintah Kabupaten Natuna
Natuna, Kabarbatam.com – Sejumlah petani di Natuna khususnya di Batubi mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah telah memberikan kepedulian menjawab persoalan harga pupuk yang terus melonjak.
“Terimakasih kepada pemerintah daerah, sudah menyalurkan pupuk bersubsidi. Semoga masyarakat petani sejahtera, swasembada pangan sesuai visi misi bapak persiden Prabowo,” ungkap Marsam, petani Batubi, Selasa (22/4).
Disatu sisi, masyarakat di Ranai berharap, subsidi pupuk yang disalurkan pemerintah lebih tepat sasaran. Agar dapat menekan biaya operasional petani dan harga jual pangan di pasar.
“Kami berharap harga komoditi pangan dari petani di pasar lebih murah dari sekarang. Sebagai bukti keberhasilan program pemerintah,” ujar Dani, warga Ranai.
Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian menyalurkan pupuk bersubsidi guna mendorong peningkatan produktivitas dan kualitas hasil pertanian sekaligus menjamin akses pupuk dengan harga terjangkau bagi para petani yang membutuhkan, Selasa (22/4)
Untuk Kabupaten Natuna, penetapan kuota pupuk subsidi melalui Surat Keputusan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Kesehatan Hewan Provinsi Kepulauan Riau, Nomor SK 521/1221/DKPPH/XII/2025, Sebanyak 149,3 ton yaitu NPK 113,55 ton dan Urea 35,75 ton. Dan disalurkan kepada 581 orang petani yang menanam komoditi padi, jagung dan cabe.
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam23 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



