Batam
Pimpin Apel Operasi Zebra Seligi 2022, Kapolda Kepri Minta Personel Bertindak Preventif
Batam, Kabarbatam.com – Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Kepulauan Riau menggelar apel pasukan operasi Zebra Seligi tahun 2022 di lapangan upacara Polda Kepri, Senin (3/10/2022).
Operasi Zebra Seligi 2022 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dalam pelaksanaannya akan lebih banyak menggunakan Electronic Traffic Law Enforcement atau (ETLE).
“Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 14 hari yaitu mulai 3 Oktober 2022 hingga 16 Oktober 2022. Jumlah personel yang terlibat pada Operasi Zebra Seligi 2022 ini meliputi personel Polda Kepri dan Polres/ta jajaran sebanyak 738 personel,” ungkap Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman,M.Si saat memimpin apel pasukan operasi Zebra Seligi.
Dalam pelaksanaannya, Kapolda menegaskan kepada segenap personel memperhatikan keamanan serta langkah tindakan yang diambil saat dilapangan.
“Utamakan tindakan preventif serta berikan edukasi kepada masyarakat agar dapat memberikan kepercayaan kepada kita semua dalam melaksanakan tugas,” tegas Irjen Pol Aris Budiman.
Kapolda berharap, melalui operasi ini akan bisa menjawab segala permasalahan-permasalahan kelalulintasan guna mengurangi potensi-potensi yang akan mengakibatkan terhambatnya kegiatan-kegiatan di masyarakat.
“Hindari tindakan-tindakan yang tidak terhormat seperti pungli dan beberapa hal lainnya. Saya mengharapkan tidak ada hal seperti itu terjadi, karena dapat merusak kehormatan kita semuanya, jalin komunikasi baik kepada semua pihak yang terlibat dalam operasi zebra,” terangnya.

Sementara itu, Dirlantas Polda Kepri Kombes Pol Tri Yulianto S.I.K., M.Si menjelaskan, sasaran prioritas pada Operasi Zebra Seligi-2022 ini yaitu pengemudi atau kendaraan bermotor yang tidak memakai helm ataupun tidak memakai safety belt.
Kemudian, pengemudi masih di bawah umur, membawa penumpang lebih dari satu saat menggunakan kenderaan bermotor, pengemudi melawan arus, pengemudi berkendara dalam keadaan mabuk ataupun dalam pengaruh alkohol.
“Operasi Zebra Seligi-2022 dilakukan bertujuan supaya angka pelanggaran lalu lintas ataupun jumlah kecelakaan lalu lintas serta fatalitas kecelakaan lalu lintas dapat menurun,” tutur
Tak hanya menekan angka kecelakaan lalu lintas, Operasi Zebra Seligi-2022 ini juga bertujuan meningkatkan kembali kesadaran masyarakat untuk tertib dan disiplin dalam berlalu lintas.
“Kita mengharapkan sekali kesadaran masyarakat untuk tidak takut dengan Polisi ataupun petugas yang terlibat. Tetapi, takutlah dengan peraturan yang ada karena kecelakaan lalu lintas itu diawali dari pelanggaran yang dilakukan,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoBFI Finance Indonesia Tegaskan Tidak Ada “Dana Talangan” pada Setiap Pemberian Fasilitas Pembiayaan kepada Konsumen
-
Batam1 hari agoLAM Batam Ubah Simpang Pantek Jadi Simpang Junjung Budaya, 45 Nama Baru Disiapkan
-
Batam2 hari agoHasil Kunjungan ke DPR RI, Anggota DPRD Batam Fraksi Gerindra Bawa ‘Oleh-Oleh’ Program Renovasi 50 Sekolah
-
Headline3 hari agoHadiri Paripurna DPRD, Bupati Bintan Sampaikan Ranperda RTRW 2026–2046
-
Headline2 hari agoSosok Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri yang Konsisten Peduli Pembangunan dan Masyarakat Batam
-
Lingga2 hari agoDipicu Cemburu! Pria di Lingga Cekik Istri Siri hingga Tewas: Pelaku Diringkus di Lumajang
-
Ekonomi2 hari agoTelkom Bukukan Kinerja Resilience pada FY25, Perkuat Fundamental dan Hasilkan Total Shareholder Return 35,7%
-
Batam2 hari agoPolisi Gerebek Rumah di Kawasan Sukajadi, Amankan 24 WNA Pengendali Judi Online



