Batam
Pj Sekdaprov Lamidi: Mari Peduli dengan Sesama
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pj. Sekretaris Daerah Lamidi mengatakan sebagai manusia yang hidup bersosialisasi di masyarakat maka wajib menolong sesama. Cara menolong tersebut salah satunya adalah ikut berpartisipasi memotong hewan kurban.
“Dengan kita di sini memotong hewan kurban, sudah membantu saudara-saudara kita ikut merasakan makanan yang sama dengan kita di hari raya Idul Adha ini,” kata Lamidi saat menghadiri kegiatan Kwarda Pramuka Kepri ber-Qurban 2021 di lapangan Kwarda Pramuka Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Rabu (21/7).
Pada kesempatan itu, Lamidi yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Kwarda Kepri mengapresiasi insiatif Kwarda Kepri mengadakan pemotongan hewan kurban tahun ini. Menurutnya kegiatan ini sudah sesuai dengan prinsip dasar Pramuka yaitu “Peduli terhadap bangsa, dan tanah air, sesama hidup, dan alam seisinya.”

“Gerakan sosial seperti ini harus kita gencarkan supaya kehadiran Pramuka bisa benar dirasakan oleh masyarakat,” lanjut Lamidi.
Sementara itu, Eko Sumbaryadi, Sekretaris Kwarda Kepri mengatakan kegiatan Kwarda Pramuka Kepri ber-Qurban merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahunnya. Nantinya hasil dari qurban tersebut dibagikan ke masyarakat sekitar Pulau Dompak. Terpantau ada dua ekor sapi dan satu ekor kambing yang menjadi hewan qurban.
“Tahun lalu memang tidak kami adakan kegiatan ini karena pandemi, tahun ini kita adakan lagi kegiatan ini tentu dengan protokol kesehatan yang ketat,” jelas Eko.(jlu)
-
Batam2 hari agoIpda Supriadi Alias Joker, Polisi Humanis, Energik, dan Dekat dengan Insan Pers Berpulang
-
Natuna20 jam agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Headline2 hari agoWabup Jarmin: Fokus Pelunasan Utang, Program Prioritas Natuna Tetap Berjalan
-
Ekonomi3 hari agoHPM Turun Dinilai Belum Cukup, HIPKI: Beban Pengusaha Masih Berat karena BBM Industri Melonjak
-
Headline3 hari agoJNJ Specialist Dental Centre Raih Status Invisalign Diamond Elite Provider, Tingkat Tertinggi dengan Pengalaman Kasus Terbanyak di Indonesia
-
Bintan3 hari agoKKSS Bintan Gerak Cepat Tangani Lansia Bugis Terlantar, KKSS Kepri dan Dinsos Bintan Turut Support
-
Batam2 hari agoKepala BP Batam Jadi Nara Sumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
-
Headline2 hari agoHonda Vario 160 Tawarkan Performa Tinggi dan Fitur Canggih, Hadir dengan Program Menarik di Kepri



