Headline
Prodi Pendidikan Bahasa dan Matematika UMRAH Raih Predikat Akreditasi Unggul
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan menetapkan predikat unggul terhadap Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Prodi Pendidikan Matematika di Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji (FKIP UMRAH).
Akreditasi Unggul merupakan peringkat akreditasi tertinggi yang diperoleh perguruan tinggi atau program studi yang memenuhi kriteria akreditasi.
Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, Rektor UMRAH, mengatakan, Akreditasi Unggul yang ditetapkan untuk Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Prodi Pendidikan Matematika pertama kalinya diperoleh UMRAH.

Rektor UMRAH Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti.
Prestasi ini merupakan pencapaian yang luar biasa, yang sudah menjadi indikator performa kampus dikaitkan dengan visi misi UMRAH, dan rencana strategisnya.
“Alhamdulillah, segenap civitas akademika dan keluarga besar UMRAH sangat gembira dan bangga karena dua prodi di universitas kami telah berhasil meraih akreditasi unggul untuk pertama kalinya,” ucap Prof Agung.
Ia berharap predikat unggul yang ditetapkan pada dua prodi itu menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.
“Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi program studi lainnya untuk terus meningkatkan kualitas dan mencapai standar yang lebih tinggi,” katanya.
Agung juga memberi apresiasi kepada seluruh pihak yang berkontribusi, khususnya civitas akademika FKIP UMRAH. “Semoga prestasi ini semakin mengukuhkan peran UMRAH sebagai perguruan tinggi kebanggaan masyarakat Kepri, dan Indonesia,” ujarnya.

Dekan FKIP UMRAH, Ahada Wahyusari menuturkan bahwa capaian atas perolehan peringkat Akreditasi Unggul pada Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Prodi Pendidikan Matematika tidak terlepas dari kerja keras seluruh civitas akademika, alumni dan mitra, serta dukungan penuh dari pimpinan universitas.
“Dengan predikat Unggul, kami semakin termotivasi untuk terus menghadirkan inovasi, meningkatkan kualitas layanan akademik, dan mewujudkan visi menjadi institusi yang berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional,” katanya.
Ahada berharap pencapaian ini semakin memperkuat kepercayaan masyarakat, sekaligus menjadi inspirasi untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi berdampak terbaik bagi bangsa dan negara.
“Kami akan terus berkarya, berinovasi dan bekerja keras untuk meningkatkan kualitas pendidikan,” ucapnya.
Predikat untuk prodi lainnya di FKIP UMRAH yakni Pendidikan Profesi Guru naik dari Akreditasi Baik menjadi Baik Sekali. Sedangkan Pendidikan Biologi bertahan pada Akreditasi Baik Sekali. (*)
-
Uncategorized @id2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Headline14 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Headline2 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan
-
Batam15 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI



