Headline
Puluhan Prajurit Lanal TBK Disuntik Vaksin COVID-19
Karimun, Kabarbatam.com – Puluhan prajurit Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) TBK menerima penyuntikan vaksin COVID-19 tahap kedua dari pemerintah, Sabtu (6/3/2021).
Vaksinasi yang turut dihadiri oleh Danlanal TBK Letkol Laut (P) Maswedi M.Tr Opsla itu dilakukan di UPT Puskesmas Tanjungbalai Karimun.
Danlanal Maswedi mengatakan, jumlah prajurit Lanal TBK yang divaksin sebanyak 99 orang, termasuk Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Hanya saja, dari jumlah itu sebanyak 45 personel saja yang terdaftar sebagai penerima vaksin tersebut.
“Mengingat ketersediaan vaksin ini terbatas, sehingga kami mengalokasikan ini setengahnya, yakni sebanyak 45 personel,” kata Danlanal Maswedi.
Namun, dari jumlah tersebut, kata dia, terdapat 5 orang prajurit Lanal TBK yang ditunda pemberian vaksinnya.
Gagalnya kelima personel ini dalam pemeriksaan oleh tim vaksinator diketahui menjadi penyebab mereka ditunda sebagai penerima vaksin.

“Ada 5 personel ditunda karena sedang dalam kondisi tidak stabil dan punya riwayat jantung, apabila kondisi mereka sudah dinyatakan membaik dan diperbolehkan, baru kita lakukan vaksinasi,” terangnya.
Terakhir, orang nomor satu di Lanal TBK ini mengimbau kepada semua pihak untuk mendukung program vaksinasi COVID-19 oleh Pemerintah.
Ia mencontohkan, sejak menerima vaksin pada 13 Februari 2021 lalu hingga saat ini dirinya sehat dan tidak merasa gejala apapun.
“Mari kita dukung program vaksinasi ini, jangan takut untuk divaksin, karena vaksin ini sudah dinyatakan halal dan aman oleh pemerintah sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19,” ucap Danlanal Maswedi.(Yogi)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam23 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Batam3 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam17 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



