Olahraga
Ronaldo Gagal Penalti, Pengganti Algojo di Manchester United Kembali Panas
Kabarbatam.com – Kegagalan Cristiano Ronaldo mengeksekusi penalti dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 kembali memanaskan perebutan algojo tendangan 12 pas di Manchester United.
Ronaldo tidak bisa membobol gawang Irlandia yang dikawal kiper muda Gavin Bazunu ketika mendapat kesempatan menendang penalti pada menit ke-15.
Portugal yang sempat tertinggal kemudian bisa menang 2-1 berkat dua gol Ronaldo, tetapi kegagalan mantan pemain Juventus itu dalam menyarangkan bola dari titik putih kembali memunculkan perdebatan tentang eksekutor penalti Man Utd.
Sejak musim lalu, Man Utd memiliki sosok Bruno Fernandes yang menjadi andalan dalam memaksimalkan bola mati dan penalti.
Kedatangan Ronaldo membuat posisi Fernandes sebagai eksekutor bisa goyah lantaran pemain gaek itu juga kerap mengambil tendangan bebas dan tendangan dari titik 11 meter di kotak penalti.
Sesaat setelah Ronaldo dipastikan menjadi pemain Man Utd, Rio Ferdinand mengungkapkan pendapat agar Ronaldo diberi tugas mengambil penalti dan Fernandes tetap menjadi spesialis tendangan bebas.
Mantan bek The Red Devils itu menilai Ronaldo masih punya kemampuan sebagai penendang penalti, tetapi sudah tidak begitu bagus dalam melepaskan tendangan bebas.
Namun kegagalan yang ditampilkan Ronaldo dalam laga internasional membuat fan Man Utd kembali berpaling kepada Fernandes untuk urusan penalti.
Sejak membela Man Utd pada pertengahan musim 2019/2020, Fernandes sudah 22 kali mengambil penalti dan hanya sekali gagal. Khusus musim lalu, Fernandes melesakkan 13 gol dari titik putih dan sekali tidak masuk. Sepanjang kariernya, Fernandes melesakkan 41 gol dari titik putih berbanding tiga kegagalan.
Di sisi lain Ronaldo sukses menyarangkan 139 gol penalti berbanding 28 kali gagal. Musim lalu bersama Juventus, Ronaldo sembilan kali menyarangkan bola dari tendangan penalti dan dua kali eksekusinya tak mampu mengubah angka di papan skor.(*)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam2 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Batam11 jam agoWiraraja Group Tandatangani Nota Komitmen Investasi Batam 2025 Lebih dari USD1.300 Miliar



