Batam
Rudi Ajak FKUB Dukung Pembangunan Kota Batam
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengajak Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Batam mendukung pembangunan daerah.
Hal itu ia sampaikan saat Buka Puasa Bersama FKUB Kota Batam di Ruang Al-Hiraq Wisma PIH Batam Centre, Jumat (8/4/2022).
“Ada empat proyek besar yang kita laksanakan di Batam, pembangunan ini butuh dukungan kita semua,” ujar Rudi.
Ia mengatakan, pembangunan Batam terus dilakukan baik bersumber Anggaran Badan Pengusahaan (BP) Batam maupun Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Batam.
“Kita tak boleh berpuas diri dengan apa yang sudah dibangun untuk Batam. Pembangunan terus dilakukan hingga Batam benar-benar sempurna,” kata Rudi yang juga sebagai Kepala BP Batam itu.
Ia mengajak semua pihak untuk terus berpartisipasi membangun daerah. Dengan apa yang sudah dibangun, kata dia, akan menjadi inspirasi semua pihak.

“Apa yang dibangun saat ini merupakan fasilitas penunjang pertumbuhan ekonomi Batam ke depan,” katanya.
Adapun, empat proyek besar yang sedang dibangun seperti Bandara Hang Nadim Batam, Pelabuhan Batuampar, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan, hingga sejumlah infrastruktur jalan.
“Kita jangan hanya jadi penonton. Mari manfaatkan proses dan hasil pembangunan ini. Kami ingin pembangunan ini berdampak pada kesejahteraan masyarakat Batam,” katanya.
Untuk itu, ia mengajak seluruh masyarakat, termasuk FKUB untuk mengembangkan potensi dan menentukan posisi dalam pembangunan Batam.
“Jangan sampai potensi ini diambil orang lain. Semua pembangunan ini harus berdampak positif bagi kita semua,” pesan Rudi. (*)
-
Batam2 hari agoIpda Supriadi Alias Joker, Polisi Humanis, Energik, dan Dekat dengan Insan Pers Berpulang
-
Natuna20 jam agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Headline2 hari agoWabup Jarmin: Fokus Pelunasan Utang, Program Prioritas Natuna Tetap Berjalan
-
Headline3 hari agoJNJ Specialist Dental Centre Raih Status Invisalign Diamond Elite Provider, Tingkat Tertinggi dengan Pengalaman Kasus Terbanyak di Indonesia
-
Bintan3 hari agoKKSS Bintan Gerak Cepat Tangani Lansia Bugis Terlantar, KKSS Kepri dan Dinsos Bintan Turut Support
-
Batam2 hari agoKepala BP Batam Jadi Nara Sumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
-
Headline2 hari agoHonda Vario 160 Tawarkan Performa Tinggi dan Fitur Canggih, Hadir dengan Program Menarik di Kepri
-
Batam24 jam agoInvestasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne – PLN Batam



