Batam
Rudi Ajak Pengurus DMI Se-Kepri Bangun Masjid Sampai ke Pelosok Pulau
Batam, Kabarbatam.com – Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepri, Muhammad Rudi mengajak seluruh pengurus untuk berkomitmen membangun masjid sampai ke pelosok pulau-pulau.
Hal itu disampaikan Rudi saat bertemu pengurus cabang DMI di Tanjungpinang. Pihaknya ingin selama memimpin DMI, wilayah yang berpenduduk mayoritas muslim harus mempunyai masjid.
“Karena itu saya minta supaya didata, daerah belum ada Masjid nya. Terutama di pulau-pulau,” kata Rudi, Selasa 28 Desember 2021.
Membangun kata Rudi bukan berarti semua anggaran pembangunan masjid akan ditanggung oleh DMI. Namun menurut pengurus DMI harus memotivasi kepada jemaah.
Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepri, Muhammad Rudi mengajak seluruh pengurus untuk berkomitmen membangun masjid sampai ke pelosok pulau-pulau.
Tentunya kata dia juga memfasilitasi dan membantu untuk merealisasikan pembangunan masjid. Rudi ingin semua pengurus DMI Kepri memiliki komitmen yang sama.
“Di era saya mimpin, kita harus punya data umat muslim yang tidak memiliki masjid,” ujarnya.
Selain itu Rudi juga berpesan agar pengurus DMI bisa semakin kompak dan saling mengingatkan. Termasuk mengingatkan dirinya jika ada hal-hal yang kurang tepat atau sebagainya.
“Mungkin saya kelupaan misalnya, maka pengurus daerah mohon mengingatkan. Proses demi proses akan kita laksanakan bersama,” ujarnya.(*)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam21 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



