Batam
Sambut Investor China dan Sempurna Group, Rudi Jamin Kemudahan Investasi di Batam

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, menjamin kemudahan berinvestasi di Batam. Bahkan, jika ada yang mempersulit, ia akan menanganinya secara langsung.
“Terima kasih kepada pengusaha China
yang bersedia berinvestasi di Batam bersama Sempurna Group. Sampaikan ke rekan-rekan di China bahwa Batam siap menerima investasi,” ujar Rudi saat menghadiri kontrak kerja sama antara Sempurna Group dan Power China Sepco1 di kawasan pembangunan Cote D’ Azur Apartment, Batamcentre, Jumat (28/5/2021).
Sebelum berinvestasi, Rudi meyakini para investor sudah memahmi kondisi dan keistimewaan Kota Batam. Ia menyampaikan, Batam diberikan keistimewaan dari Presiden tentang regulasi yang akan memudahkan investor berinvestasi.
“Wali Kota dan Kepala BP Batam diberikan kepada satu orang dan akan memberikan kemudahan perizinan bagi investasi,” katanya.
Ia menjamin kemudahan bagi investor dengan penerapan kebijakan Presiden tersebut. Selain dua pucuk pimpinan itu dipimpin satu orang, beberapa wewenang pusat juga diserahkan ke daerah.
“Maka teman-teman investor harus tahu bahwa semya urusan cukup di Kota Batam saja,” katanya.
Ia pun meminta kepada investor yang mengalami kendala di Pemko Batam maupun BP Batam segera melaporakan kepadanya agar segera ditindaklanjuti.
“Saya yang akan tanagni langsung,
tidak ada yang akan mempersulit investasi di Batam,” kata Rudi.
Ia optimistis, dengan kemudahan berinvestasi, target realisasi investasi Rp60 triliun akan mudah tercapai. Untuk itu, ia mengingatkan agar semua pihak tidak main-main lagi.
“Yang punya lahan juga saya ingatkan untuk segera di Bangun. Kita ingin Batam tampak modern,” pesan Rudi.
Menyambut semua itu, investasi dan kota modern, Rudi sudah merancang pembangunan semasa ia memimpin Pemko Batam dan BP Batam. Adapun beberapa pembangunan yang ada di antaranya pembangunan Pelabuhan Batuampar, RSBP, dan sejumlah ruas jalan di Kota Batam.
“Pemerintah juga masih fokus menangani Covid-19. Saya yakin, sebelum berinvestasi investor pasti sudah melihat perkembangan Kota Batam,” katanya. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam1 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam19 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa