Batam
Sempena Hari Bumi 2025, HARRIS Resort Barelang Batam Ikut Serta Aksi Bersih-Bersih Bersama Free The Sea
Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025, HARRIS Resort Barelang Batam turut serta dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan di Dendang Melayu, Jembatan 1 Barelang, Kota Batam, Sabtu (26/4/2025).
Kegiatan ini diadakan oleh Free The Sea sebagai pioner kepedulian lingkungan hidup di Batam. Acara dimulai sejak pukul 07.30 pagi dan diikuti oleh karyawan HARRIS Barelang Batam, relawan, serta partner komunitas dan korporasi yang memiliki kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini diawali dengan olahraga bersama untuk membangkitkan semangat, membangun energi positif, dan menciptakan suasana kebersamaan sebelum para peserta turun langsung melakukan aksi bersih-bersih di area sekitar jembatan.

Dengan membawa semangat “Love the Earth, Free the Sea”, para peserta bergotong royong mengumpulkan sampah plastik dan limbah lainnya yang mencemari pesisir. Aksi ini menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap alam serta ajakan kepada masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan, terutama wilayah pesisir dan laut.
“Melalui kolaborasi ini, kami ingin menunjukkan bahwa aksi nyata untuk bumi bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja, dan dimulai dari langkah kecil. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk selalu menghadirkan dampak positif, tidak hanya bagi tamu tetapi juga bagi lingkungan sekitar,” ungkap Ophelia Firsty, Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam.

Sebagai bagian dari jaringan The Ascott Limited, HARRIS Resort Barelang Batam terus mendorong inisiatif keberlanjutan yang melibatkan karyawan, tamu, dan komunitas lokal, demi masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan dalam program Ascott Cares. (R/Atok)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Uncategorized @id11 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam20 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi15 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



