Riau
SF Hariyanto Sebut Kondisi Kamtibmas Riau Sepanjang 2025 Sangat Kondusif
Pekanbaru, Kabarbatam.com – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto, memimpin Apel Pengamanan Tahun Baru 2026 di halaman Kantor Gubernur Riau, Rabu (31/12/2025). Apel tersebut menjadi apel terakhir pada 2025 sekaligus penegasan kesiapan aparat mengamankan malam pergantian tahun.
Dalam amanatnya, SF Hariyanto mengatakan apel tersebut dilaksanakan dalam keadaan aman dan seluruh jajaran siap menjalankan tugas. Ia menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran Polda Riau, TNI, pemerintah daerah, serta seluruh unsur terkait atas dedikasi dan kerja keras sepanjang 2025.
“Alhamdulillah, kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat di Provinsi Riau selama Tahun 2025 dapat kita jaga dengan baik. Hal ini merupakan hasil dari sinergi, kolaborasi, dan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas daerah,” ujar Hariyanto.
Apel tersebut, katanya. Menjadi penanda penutup tahun sekaligus penegasan kesiapan dalam mengamankan malam pergantian tahun menuju 2026. Pemerintah Provinsi Riau, lanjutnya, telah mengimbau masyarakat agar merayakan malam pergantian tahun secara sederhana, tertib, dan tidak berlebihan.
Imbauan tersebut, kata dia, bukan bentuk pembatasan, melainkan wujud empati dan kepedulian sosial, mengingat masih adanya masyarakat di berbagai daerah yang terdampak bencana. Arahan itu sejalan dengan kebijakan Presiden Republik Indonesia yang menekankan pentingnya kesederhanaan, solidaritas sosial, serta tanggung jawab bersama dalam menyambut tahun baru.
Ia menegaskan kepada seluruh personel pengamanan untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan, terutama di titik-titik rawan keramaian, lalu lintas, dan pusat aktivitas masyarakat. Selain itu, personel diminta melaksanakan tugas secara humanis, persuasif, dan profesional.
“Serta memperkuat koordinasi lintas instansi dengan tetap mengutamakan keselamatan personel,” ujarnya.
Apel diakhiri dengan doa bersama lintas agama dan dilanjutkan pelepasan tim patroli yang bertugas mengamankan malam Tahun Baru 2026.(*)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam23 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen



