Batam
Ucapan Terima Kasih Para RT/RW Kecamatan Sagulung kepada Rudi
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi melanjutkan kegiatan silaturrahmi sekaligus koordinasi langsung dengan kalangan RT/RW sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat se-Kota Batam.
Kamis (15/12/2022), kegiatan tersebut menyasar para RT/RW dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Sagulung.
Silaturrahmi tersebut digelar di SP Plaza Sagulung. Sejumlah kepala OPD terlihat hadir, begitu pula perangkat dan unsur kecamatan serta aparatur kelurahan setempat.

Dalam pertemuan ini, perwakilan RT/RW dari seluruh kelurahan di Kecamatan Sagulung diberi kesempatan untuk menyampaikan berbagai hal terkait kondisi lingkungannya. Mereka mewakili Kelurahan Tembesi, Sei Pelunggut, Sei Langkai, Sei Binti, Sei Lekop dan Sagulung Kota.
Para RT/RW sepakat mengucapkan terima kasih atas program pembangunan yang dijalankan Wali Kota Rudi. Menurut mereka, bukan hanya di wilayah pusat perkotaan tetapi juga di lingkungan perumahan, kampung tua dan kavling merasakan pembangunan tersebut.
“Pembangunan jalan misalnya. Tidak hanya di pusat kota, tapi juga di lingkungan perumahan, kampung tua dan kavling melalui program PSPK dan non PSPK,” ungkap perwakilan RT dari Sei Lekop.
Warga juga menjadikan momen pertemuan itu untuk melaporkan berbagai hal di lingkungannya. Diantaranya masalah sampah yang sering telat diangkut dan keluhan soal data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Sementara itu Rudi dalam arahannya menjelaskan bahwa dirinya harus membuat prioritas-prioritas dalam menjalankan program pembangunan. Hal ini dilakukan mengingat terbatasnya anggaran baik di Pemko maupun BP Batam.
“Soal pengelolaan sampah ini tetap akan jadi perhatian kita terus-menerus karena setiap orang menghasilkan sampah. Ini juga terkait perilaku kita untuk menjaga kebersihan lingkungan,” papar Walikota Rudi.
Rudi juga mengharapkan dukungan para RT/RW untuk mendukung pembangunan yang dilaksanakan. RT/RW dapat membangun kekompakan di lingkungannya agar warga tetap kompak dan aman.
Dalam pertemuan itu juga dilakukan penyaluran insentif RT/RW secara simbolis. (*)
-
Headline3 hari agoBegini Jawaban Tempo Merespons Aspirasi Partai NasDem atas Judul Cover Majalah
-
Batam2 hari agoIpda Supriadi Alias Joker, Polisi Humanis, Energik, dan Dekat dengan Insan Pers Berpulang
-
Natuna18 jam agoBAZNAS dan KPDN Natuna Salurkan Bantuan untuk Korban Kecelakaan Perahu di Subi
-
Headline2 hari agoWabup Jarmin: Fokus Pelunasan Utang, Program Prioritas Natuna Tetap Berjalan
-
Ekonomi3 hari agoHPM Turun Dinilai Belum Cukup, HIPKI: Beban Pengusaha Masih Berat karena BBM Industri Melonjak
-
Headline3 hari agoJNJ Specialist Dental Centre Raih Status Invisalign Diamond Elite Provider, Tingkat Tertinggi dengan Pengalaman Kasus Terbanyak di Indonesia
-
Bintan3 hari agoKKSS Bintan Gerak Cepat Tangani Lansia Bugis Terlantar, KKSS Kepri dan Dinsos Bintan Turut Support
-
Ekonomi3 hari agoHKI Perkuat Ekspansi Global untuk Dorong Arus Investasi ke Kawasan Industri Nasional



