Batam
Update Satgassus, 60 Orang PMI Terkonfirmasi Positif Covid-19 Dirawat di RSKI Pulau Galang

Batam, Kabarbatam.com – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di RSKI Pulau Galang terus mengalami peningkatan. Baru-baru ini, sebanyak 60 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) menjalani perawatan di RSKI Pulau Galang.
Berdasarkan laporan update Satgassus PMI yang diterima awak media tentang situasi dan kondisi RSKI Pulau Galang pada Kamis, (24/2/2022) pukul 05.00 Wib menerangkan bahwa terjadi okupansi sebesar 82,82% di RSKI Pulau Galang.
“Hal tersebut disebabkan oleh 460 tempat tidur yang disediakan kini dihuni oleh 381 pasien yang terdiri dari 227 pasien laki-laki dan 154 pasien perempuan,” ujar Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S. Hub. Int selaku Dansatgassus PMI.
Dijelaskan Danrem, jumlah tersebut terdiri dari 366 orang PMI dan 15 orang merupakan warga Batam. Namun demikian, untuk pasien probable Omicron dinyatakan nihil.
Lanjut, Danrem menyampaikan, selama sehari sebelumnya, pasien yang diizinkan keluar dari RSKI Pulau Galang masih nihil.
“Tercatat, penghungi yang baru masuk dalam penanganan RSKI Pulau Galang sebanyak 60 orang bersumber dari PMI dan tidak ada penambahan pasien yang berasal dari warga Kota Batam. Secara umum, RSKI Pulau Galang dalam keadaan aman dan terkendali tanpa ada hal menonjol lainnya,” ungkap Danrem.
Dalam kesempatan ini, Danrem terus menghimbau kepada masyarakat bahwa penggunaan masker serta menghindari keramaian dan kegiatan berkerumun adalah kunci mengurangi resiko tertular Covid-19.
“Hal tersebut mengingat peningkatan kasus omicron di indonesia terutama kerap terjadi di kota-kota besar karena memiliki potensi keramaian dengan itensitas yang lebih tinggi,” pungkasnya. (Atok)









-
Headline14 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan