Batam
Update Satgassus, 60 Orang PMI Terkonfirmasi Positif Covid-19 Dirawat di RSKI Pulau Galang
Batam, Kabarbatam.com – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di RSKI Pulau Galang terus mengalami peningkatan. Baru-baru ini, sebanyak 60 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) menjalani perawatan di RSKI Pulau Galang.
Berdasarkan laporan update Satgassus PMI yang diterima awak media tentang situasi dan kondisi RSKI Pulau Galang pada Kamis, (24/2/2022) pukul 05.00 Wib menerangkan bahwa terjadi okupansi sebesar 82,82% di RSKI Pulau Galang.
“Hal tersebut disebabkan oleh 460 tempat tidur yang disediakan kini dihuni oleh 381 pasien yang terdiri dari 227 pasien laki-laki dan 154 pasien perempuan,” ujar Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S. Hub. Int selaku Dansatgassus PMI.
Dijelaskan Danrem, jumlah tersebut terdiri dari 366 orang PMI dan 15 orang merupakan warga Batam. Namun demikian, untuk pasien probable Omicron dinyatakan nihil.

Lanjut, Danrem menyampaikan, selama sehari sebelumnya, pasien yang diizinkan keluar dari RSKI Pulau Galang masih nihil.
“Tercatat, penghungi yang baru masuk dalam penanganan RSKI Pulau Galang sebanyak 60 orang bersumber dari PMI dan tidak ada penambahan pasien yang berasal dari warga Kota Batam. Secara umum, RSKI Pulau Galang dalam keadaan aman dan terkendali tanpa ada hal menonjol lainnya,” ungkap Danrem.
Dalam kesempatan ini, Danrem terus menghimbau kepada masyarakat bahwa penggunaan masker serta menghindari keramaian dan kegiatan berkerumun adalah kunci mengurangi resiko tertular Covid-19.
“Hal tersebut mengingat peningkatan kasus omicron di indonesia terutama kerap terjadi di kota-kota besar karena memiliki potensi keramaian dengan itensitas yang lebih tinggi,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya
-
Headline3 hari agoWagub Nyanyang Lantik Tujuh Anggota KPID Kepri Periode 2025-2028



