BP Batam
Kemajuan Infrastruktur Batam Jadi Daya Pikat Wisatawan
Batam, Kabarbatam.com – Pengembangan Batam sebagai kota baru yang modern menjadi modal penting untuk menarik minat wisatawan.
Banyak pihak mengakui jika kemajuan infrastruktur Batam saat ini menjadi daya pikat tersendiri sehingga mampu untuk memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan sektor pariwisata.
Hal ini seperti yang disampaikan salah satu peserta “Batam Bersepeda 2024” pada Minggu (28/1/2024).
“Saya juga kaget dengan kemajuan Batam. Kota ini menjadi salah satu daerah yang dari dulu ingin saya datangi untuk bersepeda,” ujar pesepeda asal Majalengka, Jawa Barat, Ariyoni.
Ia juga memuji pembangunan infrastruktur jalan di Batam.
Menurutnya, ruas jalan yang lebar memberikan kenyamanan bagi pesepeda dan pengendara.
“View kotanya pun juga indah. Luar biasa pesat perkembangan Batam,” tambahnya.
Sementara, Ketua Pikori BP Batam sekaligus Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina yang juga hadir dalam agenda tersebut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung pembangunan Batam menuju kota baru.
Marlin mengatakan, kolaborasi yang baik antara pemerintah, pihak swasta, dan masyarakat adalah modal penting kemajuan daerah ke depan.
“Mudah-mudahan masyarakat dapat terus menjaga kekompakan. Mari kita kawal pembangunan Batam ini hingga selesai,” ujar Marlin.
Ia juga berharap, pengembangan Batam dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Kepri.
Pasalnya, Batam sukses menjadi lokomotif perekonomian Kepri sejak beberapa tahun terakhir.
“Kita ingin pertumbuhan Batam memberikan dampak ke kabupaten dan kota lainnya di Kepri,” pungkasnya. (*) (13/Feb)
-
Batam2 hari agoWarga Batam Tempuh Jalur Hukum Diduga Ditipu Ratusan Juta Bisnis Dana Talangan BFI Finance
-
Batam2 hari agoPelaku Pengrusakan Ratusan Pohon Jati Emas di Batam Diringkus, Ngaku Tak Tahan Tekanan Hidup
-
Batam3 hari agoPolisi Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di Batam, Beli Pertalite Berbekal Surat Rekom lewat Calo Rp4 Juta
-
Headline2 hari agoDari Pulau Penyengat, AJI Tanjungpinang Serukan Kebebasan Pers
-
Headline3 hari agoKadin Sambut Baik Evaluasi HPM Pasir Kuarsa di Kepri, Sinyal Positif bagi Investasi
-
Batam2 hari agoIndonesia Autism Summit 2026 Digelar Juni Mendatang di Batam, Siap Beri Edukasi Komunitas Autisme
-
Batam2 hari agoViral di Medsos, Imigrasi Batam Klarifikasi Dugaan Pemerasan WN Singapura di Pelabuhan Internasional Sekupang
-
Batam1 hari agoTerlibat Kejahatan Scam Trading, 210 Warga Negara Asing Terjaring Operasi Keimigrasian di Batam



