Lingga
97 Paspor Terbit, Skor Kepuasan Nyaris Sempurna: Capaian Imigrasi Dabo Singkep Juli 2025
Lingga, Kabarbatam.com – Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep merilis laporan capaian kinerja bulan Juli 2025 dengan hasil yang cukup membanggakan. Laporan tersebut meliputi layanan penerbitan paspor, izin tinggal, serta survei kepuasan masyarakat terhadap kualitas pelayanan dan integritas anti korupsi.
Kepala Kantor Imigrasi Dabo Singkep, Patri La Zaiba, menyampaikan hasil survei yang dilakukan terhadap 36 responden.
“Berdasarkan survei, kualitas pelayanan Kantor Imigrasi Dabo Singkep mendapat nilai 3,87 dari skala 4 atau setara dengan 96,81 dari 100 poin,” ungkapnya.
Hasil itu mencerminkan penilaian masyarakat bahwa pelayanan imigrasi di Dabo Singkep berjalan efektif, cepat, ramah, serta mampu memenuhi kebutuhan pemohon.
Tidak hanya itu, aspek integritas dan transparansi juga meraih skor yang sangat tinggi. Dari jumlah responden yang sama, nilai yang diperoleh mencapai 3,85 dari skala 4 atau setara 96,25 dari 100 poin.
“Capaian ini menunjukkan komitmen tinggi jajaran Imigrasi dalam memberikan layanan publik yang bebas dari praktik pungutan liar maupun penyalahgunaan kewenangan,” lanjut Patri.
Sepanjang Juli 2025, Kantor Imigrasi Dabo Singkep mencatat layanan keimigrasian dengan rincian:
- 97 penerbitan paspor
- 3 permohonan Izin Tinggal Terbatas (ITAS)
Angka tersebut menggambarkan tingginya kebutuhan masyarakat akan dokumen perjalanan sekaligus izin tinggal dari warga negara asing di wilayah Dabo Singkep.
Melalui publikasi capaian kinerja ini, pihak Imigrasi menegaskan komitmen terhadap transparansi, akuntabilitas, dan pelayanan publik prima.
Skor survei di atas 96 poin membuktikan bahwa masyarakat tidak hanya merasa puas, tetapi juga semakin percaya terhadap layanan keimigrasian yang diberikan.
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Natuna3 hari agoBelajar dari YouTube, BUMDes Sebelat Mulai Ternak Ayam Pedaging
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi



