Batam
HUT Ke-65 Lalu Lintas, Satlantas Polresta Barelang Gelar Bakti Sosial
Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangka memperingati HUT Lalu Lintas ke-65 tahun yang diperingati pada hari ini, Selasa (22/09/2020), Satlantas Polresta Barelang menggelar beberapa kegiatan di Kota Batam.
Tahun ini, pelaksanaan HUT Lalu Lintas agak berbeda dimana di masa pandemi wabah covid 19 ini, Satlantas Polresta Barelang melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat Kota Batam.
Peringatan HUT Lalu Lintas kali ini juga sebagai bentuk kepedulian Satlantas Polresta Barelang kepada masyarakat.
Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Yunita Stevani, SIK, MSi., mengatakan,”Ada beberapa kegiatan yang kami laksanakan dalam rangka Hari Lalu Lintas ke-65 seperti, pembagian 1.000 masker di Simpang Gelael, Simpang Basecamp, seputaran Tiban, kemudian melaksanakan Bakti Sosial ke Panti Asuhan (Yayasan-Miftahul Ulum) Bida Asri 1 Batam Kota serta bakti sosial kepada masyarakat di wilayah Tiban.

Selain itu, Satlantas Polresta Barelang mengadakan (KAMSEL TALK) dialog bersama Influencer Kota Batam Yusi Fadila tentang himbauan keselamatan berlalu lintas.
Dalam kesempatan ini, Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur Yudi, F.S, SH, SIK, MH., menyampaikan seluruh kegiatan yang di laksanakan Satlantas Polresta Barelang dalam rangka hari Lalu Lintas ke -65 adalah bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.
“Sembari membagikan sembako dan masker kita juga berikan himbauan masyarakat agar tertib berlalu lintas, lengkapi baik itu kendaraannya dan kelengkapan diri pengemudi salah satunya helm,” ungkapnya.
Yos Guntur mengajak seluruh masyarakat baik itu pengguna jalan untuk mematuhi tata tertib berlalulintas dan selalu menggunakan masker dalam rangka pencegahan Covid-19.
“Ayo tertib berlalu lintas dengan kesadaran diri sendiri terutama gunakan helm untuk melindungi dari kecelakaan yang bisa berakibat fatal dan jangan lupa menggunakan masker dalam rangka pencegahan covid-19,” ajaknya.
Selanjutnya, puncak dari seluruh kegiatan HUT Lantas ke -65, Satlantas Polresta Barelang mengelar Syukuran peringatan HUT Lantas Bhayangkara ke-65 di Ruangan Satlantas Polresta Barelang,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna3 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam3 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline21 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



