Parlemen
Komisi IV DPRD Kota Batam Sesalkan Program Vaksinasi Berhadiah Apindo Peduli Timbulkan Kerumunan Masyarakat
Batam, Kabarbatam.com – Komisi IV DPRD Kota Batam menyayangkan sekali program vaksinasi massal berhadiah Apindo Peduli yang berlangsung di Maha Vihara Duta Maitreya, Batam Center pada Sabtu (12/6/2021) kemarin menimbulkan kerumunan padat.
Program vaksinasi massal berhadiah yang diselenggarakan Apindo Peduli viral di dunia maya setelah beredarnya video kerumunan massa saat vaksinasi berlangsung. Dalam video berdurasi 01.00 menit yang beredar luas di media sosial itu, menunjukkan ratusan warga berbondong-bondong dan antre mengikuti program vaksinasi demi mendapatkan hadiah yang diundi usai melaksanakan vaksinasi.
Menanggapi hal tersebut Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam, Ides Madri angkat bicara soal kerumunan padat yang ditimbulkan dalam program vaksinasi berhadiah Apindo Peduli. Pihaknya mengaku, sangat menyayangkan dan menyesalkan sekali dengan cara yang dilakukan pihak penyelenggara seakan-akan kurang persiapan sehingga terjadi kerumunan dan melanggar protokol kesehatan.
“Kita dari Komisi IV DPRD Kota Batam sangat mengapresiasi langkah dan dukungan dari semua pihak dalam rangka ikut serta mengedukasi dan mengvaksinasi masyarakat seperti yang di lakukan oleh Apindo Peduli ini. Namun, kami juga sangat menyayangkan dan menyesalkan sekali dengan cara yang dilakukan pihak penyelenggara seakan-akan kurang persiapan sehingga terjadi kerumunan dan melanggar protokol kesehatan,” ungkap Ides Madri, Minggu (13/6/2021).
Selain itu, pihaknya meminta kepada Pemerintah Kota Batam dan tim Gugus Tugas untuk memastikan dari kerumunan kemarin tidak ada yang terjangkit yang berpotensi menimbulkan cluster baru, Covid-19.
“Kami berharap, hal ini tidak terjadi lagi ke depannya. Oleh karena itu kami meminta kepada Pemerintah Kota Batam dan tim Gugus Tugas untuk memastikan dari kerumunan kemarin tidak ada yang terjangkit dan berpotensi menimbulkan cluster baru, Covid-19,” tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, Program vaksinasi massal berhadiah Apindo Peduli yang berlangsung di Maha Vihara Duta Maitreya, Batam Center, dipadati ratusan bahkan ribuan warga hingga menimbulkan kerumunan, Sabtu (12/6/2021) siang.
Animo masyarakat mengikuti Vaksinasi berhadiah yang diselenggarakan oleh Tim Relawan Apindo Peduli ini sangat tinggi. Selain mendapatkan vaksin secara gratis, masyarakat juga mendapatkan hadiah menarik yang akan diundi oleh pihak penyelenggara usai melaksanakan vaksinasi. Di video itu menunjukkan antusiasme warga mengikuti vaksinasi namun lupa menjaga jarak dan menghindari kerumunan saat antrean vaksinasi berlangsung. (Atok)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Batam8 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam2 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam23 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



