Karimun
Polres Karimun Kembali Adakan Nasi Kapau, 100 Kru Kapal Divaksinasi
Karimun, Kabarbatam.com – Polres Karimun, Kepulauan Riau kembali melaksanakan program Vaksinasi Jangkau Pulau – Pulau (Nasi Kapau).
Program yang dilaksanakan oleh jajaran Satpolairud Polres Karimun itu, kali ini menyasar para kru kapal nelayan di perairan Kabupaten Karimun, Rabu (15/9/2021) pagi.
Tidak tanggung-tanggung, Polres Karimun menerjunkan tiga armada kapal patroli dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut.
“Sasaran program Nasi Kapau kali ini adalah nahkoda dan kru kapal nelayan yang belum tersentuh atau belum mengikuti vaksinasi,” ujar Kasat Polairud Polres Karimun, IPTU Binsar Samosir.
Dari pelaksanaan tersebut, kata Binsar, pihaknya berhasil memberikan vaksinasi kepada 100 orang.
“Kurang lebih sebanyak 100 orang kru kapal telah divaksinasi dari 10 kapal yang menjadi sasaran kita, jumlah ini sesuai target kita,” kata Binsar.
Binsar menjelaskan, Nasi Kapau merupakan program yang diinisiasi oleh Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman.
Program tersebut bertujuan untuk menjangkau warga di pulau-pulau yang jauh dari lokasi vaksin yang diadakan pemerintah.

Selain itu, juga menyasar para kru kapal atau nelayan di perairan Kabupaten Karimun.
“Program Nasi Kapau ini sasarannya adalah warga di pulau-pulau. Utamanya, pulau yang sulit mendapat akses vaksinasi, jadi kita datang langsung mengadakan vaksinasi di tempat mereka,” jelas Binsar.
“Program tersebut akan terus kita laksanakan sebagai upaya mendorong capaian vaksinasi di Kabupaten Karimun,” tambahnya. (Yogi)
-
Headline2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline21 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Batam22 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI
-
Batam20 jam agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang



