Kepri
BKMT Kepri Berikan Bantuan Korban Erupsi Semeru
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Provinsi Kepri menyerahkan bantuan kepada korban erupsi gunung Semeru senilai Rp 37,1 juta.
Penyerahan bantuan ini secara langsung diberikan Ketua BKMT Kepri Hj Dewi Kumalasari Ansar Ahmad kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Kepri,Rabu (2/2).
Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj Dewi Kumalasari Ansar menyampaikan pengurus BKMT Provinsi Kepri bersama BAZNAS Provinsi Kepulauan Riau mendapatkan amanah dari para pengurus BKMT Kabupaten kota Provinsi Kepri untuk menyalurkan dana bantuan senilai 37,1 juta ini untuk para Korban pasca terkena Bencana alam erupsi gunung Semeru.
“Dana bantuan yang terkumpul merupakan donasi / bantuan dari pengurus BKMT Kabupaten dan Kota se Kepulauan Riau,” kata Hj Dewi Kumalasari pada Penyerahan di jl. D.I Panjaitan Km 9, Tanjungpinang.
Dikatakan Dewi Ansar, dana ini dikumpulkan oleh bidang sosial usai mendengar adanya Bencana tersebut.

Dan segera menyampaikan kepada Kabupaten/Kota se Provinsi Kepri Agar mengumpulkan dana untuk para korban yang terkena musibah tersebut.
“Jadi saat ini secara bertahap dana sudah terkumpul dan bisa langsung menyerahkan dana bantuan tersebut ke BAZNAS Provinsi Kepri,” kata Dewi Ansar
Terakhir, Dewi Ansar mengatakan rincian dana yang diterima dari Kabupaten/Kota Se Provinsi Kepri sendiri sudah mengumpulkan sebanyak Rp 7,148 juta dari Kabupaten Lingga, Rp1,5 juta dari Natuna, Rp 3,445 juta dari Anambas, Rp 23 juta dari Karimun ,dan sekitar Rp 2 juta dari Provinsi Kepri.
Dan untuk Kabupaten Bintan sendiri sudah menyerahkan Dana bantuan tersebut ke BAZNAS Kabupaten Bintan.
“Semoga dana Bantuan ini dapat di salurkan kepada korban yang terkena bencana alam gunung Semeru dan mudah-mudahan dana tersebut bermanfaat untuk para korban yang terkena musibah tersebut,” tutup Dewi Ansar.
Sementara itu, Ketua Badan Amil Zakat (BAZNAS) Provinsi Kepri Arusman Yusuf menyampaikan BAZNAS Provinsi Kepulauan Riau mengucapkan terimakasih karena sudah di percayakan untuk penyaluran dana bantuan ini untuk korban yang terkena musibah bencana alam erupsi gunung Semeru pada Desember 2021 lalu.
Nantinya, lanjut Arusman Yusuf pendistribusian dana bantuan ini tidak di salurkan oleh BAZNAS Provinsi Kepri namun melalui program lain.
“Hal ini dikarenakan di BAZNAS Kepri sudah mempunyai program Kepri Peduli jadi sisa dana tersisa di salurkan melalui program tersebut,” jelas Arusman.
Dijelaskan Arusman, sebelumnya Ketua BAZNAS RI pernah menyampaikan Dana Bantuan dari Provinsi seluruh Indonesia senilai 40 miliaran ini akan di bangun Fasilitas layanan yang terdiri Rumah sakit, Sekolah, Masjid dan 500 unit rumah untuk korban yang terkena bencana alam erupsi gunung Semeru, dan akan di bagikan juga berupa Makanan, Pakaian, dan Obat-obatan untuk para korban yang terkana musibah tersebut.(*)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi2 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



