Tanjungpinang
Jambore Jurnalistik 2023 Digelar di Tanjungpinang, Rahma: Semoga Wartawan Semakin Profesional
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Dinas Komunikasi dan lnformatika Kota Tanjungpinang mengadakan Jambore Jurnalistik yang pertama kalinya tahun 2023, berlangsung di Hotel Comporta, Rabu-Kanis (8-9/3).
Kegiatan Jambore diikuti sekitar 70 wartawan yang berasal dari 43 perusahaan media yang berada di kota Tanjungpinang dan Kepri. Jambore Jurnalistik ini dibuka secara resmi oleh Wali kota Tanjungpinang Rahma.

Kadis Kominfo Tanjungpinang Teguh Susanto menyampaikan, jambore yang digelar ini berlangsung selama dua hari dimulai hari ini rabu 8 Maret 2023 sampai dengan 9 Maret 2023.
Dikatakan Teguh, Jambore Jurnalistik 2023 ini merupakan ide dan gagasan dari Wako Tanjungpinang Rahma.
“Wako Rahma sangat ingin membangun komunikasi dengan insan pers, oleh karena itu ide dan gagasan untuk mengelar Jambore Jurnalistik ini muncul dan dilaksanakan dengan tujuan agar hubungan bersama jurnalis makin erat,” ucap Teguh

Ia menambahkan, 70 peserta dari 43 perusahan media ini terdiri dari media online, cetak, radio dan televisi. Menariknya, jambore ini menghadirkan pemateri dari ahli pers Ramon Damora dan Mhd. Munirul Ikhwan.
Kegiatan ini dirangkai berbagai macam acara, diantaranya mengadakan lomba karya jurnalistik, senam bersama dan silaturahmi bersama pimpinan media. “Lomba karya jurnalistik juga kami sediakan hadiah total Rp 7,5 juta,” tukasnya.
Sementara itu, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah meluangkan waktunya dalam mengikuti jambore tersebut.

“Setiap hari kerja meliput dan kejar tayang. Alhamdulillah hari ini bersedia meluangkan waktunya,” sebutnya.
Ia pun berharap kepada seluruh peserta bisa mengikuti kegiatan dengan sebaik mungkin, sehingga setelah acara ini, diharapkan wartawan Tanjungpinang lebih profesional lagi dalam menjalankan pekerjaannya.

Rahma juga menekankan kepada dinas terkait agar bisa membuat acara jambore ini rutin dilakukan setiap tahunnya.Menurutnya ini baru perdana. “Saya tekankan Pak Teguh dan Kepala Bappelitbang kegiatan ini bisa dilakukan rutin setiap tahun,” tutupnya.
Kegiatan Jambore Jurnalistik ditutup dengan senam bersama dan dilanjutkan pembagian doorprize serta pengumuman pemenang lomba karya tulis peserta. (helmi)
-
Batam2 hari agoWarga Batam Tempuh Jalur Hukum Diduga Ditipu Ratusan Juta Bisnis Dana Talangan BFI Finance
-
Batam2 hari agoPelaku Pengrusakan Ratusan Pohon Jati Emas di Batam Diringkus, Ngaku Tak Tahan Tekanan Hidup
-
Batam2 hari agoPolisi Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di Batam, Beli Pertalite Berbekal Surat Rekom lewat Calo Rp4 Juta
-
Headline2 hari agoDari Pulau Penyengat, AJI Tanjungpinang Serukan Kebebasan Pers
-
Headline2 hari agoKadin Sambut Baik Evaluasi HPM Pasir Kuarsa di Kepri, Sinyal Positif bagi Investasi
-
Batam1 hari agoIndonesia Autism Summit 2026 Digelar Juni Mendatang di Batam, Siap Beri Edukasi Komunitas Autisme
-
Batam1 hari agoTerlibat Kejahatan Scam Trading, 210 Warga Negara Asing Terjaring Operasi Keimigrasian di Batam
-
Batam1 hari agoViral di Medsos, Imigrasi Batam Klarifikasi Dugaan Pemerasan WN Singapura di Pelabuhan Internasional Sekupang



