Batam
Ardi: Melawa Premium Cafe dan Resto Bisa Jadi Tempat Gelar Pemajuan Budaya Melayu
Batam, Kabarbatam.com – Disbudpar Batam- Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata memuji perkembangan bisnis atau usaha Melawa Teh Tarik Belakangpadang yang berada di Kompleks Ruko KBC, Batam Kota.
Betapa tidak restoran yang menyajikan masakan khas Melayu, Belakangpadang tersebut sudah menjadi ikon dan tak hanya tempat sarapan warga lokal tapi sudah menjadi tujuan pelancong.
Tak hanya itu, kini Melawa membuka cabang kedua dengan nama Melawa Premium Cafe dan Resto yang berada di Bengkong City, Bengkong. “Ini menunjukkan perkembangan yang luar biasa,” kata, Ardi saat membuka acara Soft Opening Melawa Premium Cafe dan Resto, Sabtu (30/9/2023).
Ardi yakin Melawa ke depan akan terus berkembang. Pasalnya, di tempat ini tersedia minuman dan makanan yang kental dengan budaya Melayu dan belum banyak di Batam tempat serupa.
“Melawa ini sudah meringankan tugas Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam. Dimana ikut dalam mengenalkan Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) salah satunya di dalamnya adalah terkait makanan dan Melawa sudah mengenalkan masakan Melayu dan mendunia,” ujarnya.
Owner Melawa Premium Cafe dan Resto, Nurlela menyebutkan Melawa Premium Cafe dan Resto ini menyiapkan kapasitas untuk 600 tamu. Cabang kedua ini kedepannya akan menyediakan outlet oleh-oleh dan tempat pernikahan Melayu.
“Khusus wisatawan Melawa Premium Cafe dan Resto akan menawarkan makan berhidang. Ini salah satu tradisi masyarakat Melayu,” ucapnya.
Menu makanan dan minuman, kata Ela sama seperti di cabang pertama, diantaranya ada teh tarik, lontong, pulut, dan sebagainya. “Menu terbaru ada makanan berkukus, dan teh tarik hijau,” terangnya.
Tempat yang sama, Managemen Melawa Premium Cafe dan Resto, Ramon Damora berharap hadirnya Melawa Premium Cafe dan Resto ini dapat memberikan kontribusi untuk pembangunan pariwisata di Kota Batam. “Alhamdulillah kami bisa melaksanakan soft opening,” ucapnya.
Sebagai informasi, Melawa Premium Cafe dan Resto buka setiap hari mulai pukul 06.00-23.00. (*)
-
Natuna3 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam2 hari agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline3 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam14 jam agoSidang Etik Internal Partai terhadap Mangihut Rajagukguk Rampung, Cak Nur: DPP PDI Perjuangan segera Beri Keputusan
-
Batam1 hari agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun
-
BP Batam1 hari agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam2 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun



