Batam
Bocah 9 Tahun Ditemukan Tenggelam di Danau Seberang Sarang Walet Kabil
Batam, Kabarbatam.com – Seorang anak ditemukan tenggelam di sebuah danau persis di tepi jalan arah ke Bumi Perkemahan Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam.
Peristiwa naas itu terjadi pada Sabtu (11/11/2023). Korban berinisial D (9) diketahui merupakan salah satu siswa SD Negeri 009 Nongsa.
Informasi yang diperoleh pewarta, korban mandi berenang sekira pukul 13.00 Wib di danau tersebut. Ia sempat dicari oleh orang tuanya dibantu warga hingga ditemukan tenggelam pada malam hari.
“Korban sempat dilarang oleh orang tuanya, namun ia tetap memaksakan diri untuk berenang,” ujar warga setempat.
Kapolsek Nongsa Kompol Restia Octane Guchy membenarkan peristiwa tersebut. Korban D (9) tenggelam saat mandi berenang di danau.
“Menurut informasi yang kita terima, korban D (9) mandi berenang di danau tersebut. Jenazahnya baru ditemukan sekira pukul 22.00 Wib,” ungkap Kapolsek Nongsa
Perlu diketahui, kasus tenggelamnya bocah di danau tepi jalan arah ke Bumi Perkemahan tepatnya di seberang sarang walet Kelurahan Kabil, bukan pertama kalinya terjadi.
Pada tahun 2020 silam, seorang anak perempuan berusia 11 tahun juga pernah ditemukan meninggal di dunia danau tersebut.
Jenazah anak perempuan itu, pertama kali ditemukan oleh empat orang bocah yang pada saat itu tengah bermain di seputaran danau. (Atok)
-
Batam10 jam agoGAWAT!! Adegan Influencer dalam Konten Promosi Klinik Hildove Estetica Batam Beraroma Pornografi, Polisi Diminta Bertindak
-
Batam2 hari agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Batam1 hari agoSidang Etik Internal Partai terhadap Mangihut Rajagukguk Rampung, Cak Nur: DPP PDI Perjuangan segera Beri Keputusan
-
BP Batam2 hari agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun
-
Batam2 hari agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun
-
Batam7 jam agoKepala BP Batam Jawab Tuntutan Warga Tanjung Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih
-
Batam1 hari agoHarga Bahan Pokok Mahal dan Langka, Serikat Panglima Desak Negara Hadir Beri Solusi Harga Murah bagi Masyarakat Kepri
-
Batam2 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun



