Natuna
Bupati Natuna Maraton Rakor Bersama Gubernur Kepri, Bahas Tiga Isu Strategis Bidang Kesehatan
Natuna, Kabarbatam.com – Bupati Natuna, Cen Sui Lan mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) secara virtual yang dipimpin langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, Kamis (8/5/2025).
Rapat ini membahas sejumlah isu strategis di bidang kesehatan, di antaranya kekurangan dokter spesialis di RSUD kabupaten/kota, pelaksanaan program makan bergizi gratis, serta penanganan stunting di Provinsi Kepulauan Riau.
Dalam rapat tersebut, Gubernur Kepri menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dalam menangani isu-isu kesehatan yang berdampak langsung terhadap kualitas sumber daya manusia.
“Kesenjangan dan kekurangan dokter spesialis ini, kita upayakan melalui pemberian beasiswa PPDS dengan skema sharing budget dari pemerintah provinsi Kepri, supaya pemenuhan kebutuhan pelayanan di rumah sakit daerah dapat optimal,” ujar Gubernur Ansar.
Terkait program makan bergizi gratis bagi siswa sekolah, Gubernur Kepri menegaskan bahwa hal ini juga bagian yang berhubungan dalam upaya pencegahan stunting sejak dini.
Program ini diharapkan dapat dilaksanakan secara konsisten dan terintegrasi dengan upaya edukasi gizi di tingkat keluarga dan masyarakat.
Bupati Natuna Cen Sui Lan dalam kesempatan tersebut menyampaikan dukungan penuh terhadap kebijakan dan program strategis pemerintah nasional dan provinsi, terutama dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan menekan angka stunting di daerah perbatasan seperti Natuna.
“Kami siap bersinergi dalam merealisasikan program-program prioritas ini, terutama untuk peningkatan SDM dan kesehatan masyarakat,” ungkap Bupati Natuna.
Rapat koordinasi ini juga diikuti oleh Bupati se-Kepulauan Riau, Kepala Dinas Kesehatan kabupaten/kota, serta pimpinan RSUD di seluruh wilayah provinsi Kepulauan Riau.
Diharapkan, hasil rakor ini menjadi dasar pengambilan kebijakan bersama dalam rangka mewujudkan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas di seluruh Kepri. (Man)
-
Batam2 hari agoUpdate Pekerjaan Perbaikan Kebocoran Pipa Distribusi di Simpang Kepri Mall Batam
-
BP Batam3 hari agoBP Batam Paparkan Potensi Strategis Batam, Sambut Baik Minat Investasi Bakrie Group
-
Batam21 jam agoPelajar SMP di Batam Ditemukan Tewas Gantung Diri, Pihak Keluarga Tolak Otopsi
-
Batam2 hari agoWagub Nyanyang Kukuhkan Dewan K3 Provinsi Kepri, Dorong Budaya Keselamatan Kerja di Sektor Industri Berisiko Tinggi
-
Batam3 hari agoPerbaikan Kebocoran Pipa Distribusi Utama Simpang Kepri Mall Dilakukan Maksimal untuk Percepat Pemulihan Layanan
-
Batam2 hari agoABHi Lakukan Pekerjaan Perbaikan Pipa Distribusi Utama di Simpang Kepri Mall, Ini Wilayah Terdampak Air Mengalir Kecil
-
Batam16 jam agoUpdate Penanganan Kebocoran Pipa Distribusi Utama di Simpang Kepri Mall Batam
-
Bintan1 hari agoRofik Rubah BUMD Bintan dari Rugi Rp5 Miliar, Kini Untung Rp390 Juta dan Mampu Naikkan Ekuitas Capai Rp19,1 Miliar



