Batam
Bupati Roby Kunjungi Warga Terdampak Puting Beliung di Bintan Buyu

Bintan, Kabarbatam.com – Kondisi cuaca yang cukup ekstrem beberapa hari terakhir mengakibatkan angin puting beliung yang mengenai salah satu rumah di RT/RW.002/001 Kampung Bintan Buyu. Pemilik rumah tersebut adalah Bintang, seorang ibu rumah tangga yang mendiami rumah tersebut seorang diri.
Mendengar informasi tersebut, Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Kepala Pelaksana BPBD Bintan mengunjungi kediaman dimaksud untuk mengecek kondisi pasca puting beliung yang ternyata menyapu seluruh atap rumah bagian dapur dan dinyatakan dalam kondisi rusak berat.
“Kejadian sekitar pukul 13:30, kita dapat laporan satu jam setelahnya. Langsung BPBD kita bawa, kita turun langsung lihat kondisi di lapangan sekaligus saya juga ingin menemui pemilik rumah” ungkap Roby usai dirinya berbincang dengan Bintang, Minggu (01/10).
Bupati Bintan kemudian meminta BPBD untuk segera melakukan perhitungan kerugian agar sesegera mungkin bisa dilakukan tindak lanjut perbaikan. Rencananya tim akan diturunkan pada besok hari untuk menyalurkan bantuan lagoistik sementara sekaligus melakukan perhitungan cepat.
Bupati Roby ketika ditanyai juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrem dan perubahan iklim yang terkadang sulit diprediksi.
“Yang terpenting kita waspada, cuaca kadang berubah di luar prediksi. Terlebih lagi untuk saudara-saudara kita yang berprofesi sebagai nelayan” tutupnya. (*)









-
Batam2 hari ago
Natalis Tunjukkkan Salah Satu Bukti Dugaan Pemerasan Oknum Anggota DPRD Kota Batam Inisial MR
-
Batam5 jam ago
Tersandung Kasus Pencemaran Nama Baik, Yusril Koto Ditangkap Polresta Barelang
-
Batam6 jam ago
BREAKING NEWS! Natalis Zega Resmi Laporkan Oknum Anggota DPRD Batam Inisial MR ke Polresta Barelang
-
Batam2 hari ago
Langgar Izin Tinggal, 8 Orang WNA Kru Syuting Film di Batam Dideportasi Imigrasi
-
Headline3 hari ago
Kapal Penyelundup Pasir Timah Ilegal Tujuan Malaysia Ditangkap Bakamla di Perairan Lingga
-
BP Batam2 hari ago
BP Batam Bahas Pengembangan Asrama Haji dengan Konsep Hotel Bernuansa Religi
-
Batam3 hari ago
Humas BP Batam dan PT PLN Batam Jalin Sinergi serta Perkuat Kolaborasi
-
Batam2 hari ago
Nakhodai AJI Batam, Yogi-Islahuddin Persiapkan Festival Media 2026 di Kota Batam dan Tanjungpinang