Batam
Konsulat Jenderal India Jajaki Potensi dan Peluang Investasi di Paket Ekonomi BBK Murah
Batam, Kabarbatam.com – Kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) India di Medan, Ravi Shanker Goel beserta rombongan ke Batam juga untuk menjajaki peluang kerja sama dan investasi, salah satunya di Kawasan Batam, Bintan dan Karimun (BBK) Murah.
Dalam rangkaian kunjungannya ke Batam, Konjen India juga bertemu dengan kalangan pengusaha yang tergabung di Kadin Provinsi Kepri.
Dalam pertemuan singkat tersebut, Konsul India menyatakan bahwa India tertarik menjajaki investasi di Pulau Batam, termasuk di Bintan dan Karimun.
“Konsul India juga menjajaki potensi investasi untuk bisnis di paket ekonomi BBK Murah,” ungkap Ketua Kadin Provinsi Kepulauan Riau, Akhmad Maruf Maulana, Kamis (10/4).
Maruf mengungkapkan, kalangan pengusaha di India tertarik untuk meningkatkan investasinya di Indonesia, termasuk di Batam, tepatnya di BBK Murah,” ungkapnya.
Mengapa di BBK Murah, sambung Maruf, Konsul India tertarik dengan fasilitas dan berbagai kemudahan yang ditawarkan kepada investor, termasuk insentif agar investor merasa nyaman dan aman berinvestasi di BBK.
“Kami sampaikan langsung paket ekonomi investasi di BBK murah. Ada banyak kemudahan yang kami tawarkan dan Konsul India sangat tertarik dengan kelebihan yang dimiliki BBK Murah,” ungkap Maruf.
Pihaknya sangat menyambut baik rencana Konsul India yang akan memfasilitasi para pengusaha di India untuk menanamkan modalnya di Batam, terutama membuka peluang bisnis di kawasan BBK Murah.(*)
-
Natuna20 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



