Batam
Pawai Takbir Idul Adha 1443H Dimeriahkan Lomba Mobil Hias, Ini Kriterianya

Batam, Kabarbatam.com – Pawai Takbir Idul Adha tingkat Kota Batam Tahun 2022/1443 Hijriah akan digelar, Sabtu (9/6). Rencananya pawai, akan dilepas langsung Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda).
Kegiatan ini dimeriahkan lomba mobil atau kendaraan hias dengan total hadiah Rp36 juta, dengan rincian, untuk juara I Rp12 juta, juara II Rp10 juta, juara III Rp8 juta dan juara IV Rp6 juta.
Dimulai pukul 19.30 WIB, pawai akan start dari Dataran Engku Hamidah melewati rute diantaranya Simpang Rosadele lalu Simpang Frengky, kemudian menuju Simpang Kabil serta Simpang Panbil dan berakhir di Bundaran Tembesi.
Mobil hias peserta pawai diwajibkan sudah ada di lokasi permulaan pawai (Dataran Engku Hamidah) pada pukul 16.00 WIB.
Sementara itu kriteria mobil hias di antaranya, menggunakan mobil pickup atau lori maksimal roda enam. Kedua, tinggi mobil hias maksimal 4 meter sementara dari permukaan tanah 50 cm. Ketiga, peserta pawai 7 hingga 10 orang.
Selanjutnya, peserta dapat menampilkan logo dan slogan. Kelima, dimensi hiasan/dekorasi menyesuaikan jenis kendaraan. Ke enam, kontruksi hiasan/dekorasi dirancang sedemikian rupa dengan tetap mempertimbangkan pergerakan dan manuver kendaraan dalam rangka keselamatan berlalulintas, seperti pandangan pengemudi, lampu penerangan dan lain-lain.
Diimbau, kepada seluruh peserta agar dapat mendaftar ke Bagian Kesra Setdako Batam paling lambat tanggal 6 Juli 2022 untuk mendapatkan nomor lomba.
Untuk penilaian, kriterianya terdiri dari lafadz dan suara, dekorasi kendaraan sesuai dengan tema idul adha, kerapian dan keserasian, jumlah peserta dan kekompakan, serta ketertiban berlalulintas. (*/









-
Headline1 hari ago
Nama Kepri Bergema di Acara Mubes KKSS, Andi Amran Sulaiman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum
-
Batam2 hari ago
BP Batam Percepat Pelebaran Jalan Kepri Mall-Batamindo Sepanjang 3,8 Km
-
Batam3 hari ago
Yusril Koto Dilaporkan ke Polresta Barelang atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Batam2 hari ago
Dorong Kemudahan Berinvestasi di Batam, Li Claudia: Regulasi yang Tumpang Tindih Akan Dikaji Ulang
-
Batam1 hari ago
Masyarakat di Wilayah Stres Area Mulai Menikmati Aliran Air Bersih
-
Natuna21 jam ago
BPK RI Audit Terperinci Penggunaan Anggaran Pemkab Natuna Tahun 2024
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Bacakan LKPJ Tahun 2024, Bupati Lama Tak Cantumkan Utang
-
Batam2 hari ago
Program Diskon Tambah Daya Cahaya Ramadan Tinggal 2 Hari Lagi, Ayo Manfaatkan Segera!