Bintan
FGD Passenger Exit Survey, Peran Vital Pelaku Usaha Dalam Perekonomian Bintan

Bintan, Kabarbatam. com – Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith menghadiri Forum Group Discussion Passenger Exit Survey terkait peran vital pelaku usaha dalam perekonomian Bintan, Senin (20/11) di Ballroom Agro Resort.
Dalam kesempatan ini Bupati Roby menyampaikan apresiasi atas ketekunan dan konsistensi para pelaku usaha dalam mengembangkan usahanya. Hal yang tentu memberi manfaat dalam perekonomian pelaku usaha itu sendiri dan pastinya memberi efek positif bagi kemajuan perekonomian Daerah.
Di hadapan para pelaku usaha, Roby dengan gamblang menjelaskan bahwa dirinya sendiri sangat menyukai orang-orang yang mempunyai pemikiran dan semangat untuk berbuat. Menangkap setiap peluang dan memanfaatkan waktu yang dimiliki.
“Tangkap semua peluang yang ada. Kami dari Pemerintah Daerah sedapat mungkin memberikan support sesuai dengan kapasistasnya. Yang paling penting, Bapak Ibu semua senantiasa bersungguh-sungguh dalam membina suatu usaha” paparnya.
Tidak bisa dinafikan, kehadiran para pelaku usaha yang terus bermunculan menjadi salah satu indikator utama meningkatkatnya angka perekonomian di Bintan yang bahkan dalam dua tahun terakhir meroket hingga angka 4,44 persen pada tahun lalu.
Bahkan dalam skala nasional sekali pun, pelaku usaha dalam level UMKM telah memberi sumbangsih pada PDB nasional hingga menyentuh angka 60,5 persen.







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam13 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas