Lingga
Tim Satgas Covid-19 Lingga Dapati 1 Penumpang KMP Roro Positif Covid

Lingga, Kabarbatam.com – Satu orang penumpang KMP Roro didapati tim Satgas Covid-19 Kabupaten Lingga positif Covid-19, hal itu diketahui setelah dilakukan swab antigen oleh petugas di Pelabuhan Roro Jagoh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Senin (12/07/2021) malam.
“Dari hasil pemeriksaan didapati satu orang calon penumpang dari Lingga mau ke Batam menggunakan Roro positif Covid-19, setelah dilakukan swab antigen dan langsung dibawa ke tempat karantina,” kata Asisten II Bupati Lingga Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Yusrizal di pelabuhan Roro Jagoh.
Lebih lanjut dijelaskan Yusrizal, kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan surat edaran Gubernur Kepri dan Bupati Lingga yang mana bagi penumpang yang datang maupun berangkat keluar dari Kabupaten Lingga wajib menunjukkan sertifikat vaksin dan swab antigen.
“Bagi penumpang yang tidak bisa menunjukkan sertifikat vaksin atau swab dilakukan penahanan KTP, yang selanjutnya akan diserahkan ke Puskesmas sesuai dengan alamat KTP nya untuk dilakukan vaksinasi,” ungkap Yusrizal
Sementara bagi penumpang yang tidak dapat menunjukkan surat vaksin dan memiliki KTP luar Kabupaten Lingga maka tidak diizinkan masuk ke Kabupaten Lingga.
“Ada 4 orang supir yang tidak bisa menunjukkan surat vaksin dengan KTP luar Lingga, mereka tidak bisa masuk ke Lingga dan diberangkatkan kembali ke Batam,” ungkapnya
Terlibat dalam kegiatan tersebut yakni, Satpol PP, TNI-Polri, Dishub, Dinkes dan BPBD yang tergabung dalam Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Lingga.(Fikri)





-
Batam3 hari ago
Pengerjaan Fisik Kegiatan TMMD ke-116 Kavling Seraya Hampir Rampung
-
BP Batam2 hari ago
Rudi Paparkan Rencana Strategis Pembangunan Batam, Ajak Masyarakat Asal Pariaman Dukung Kemajuan Daerah
-
Batam5 hari ago
Personel dan Masyarakat Kavling Seraya Ciptakan Rasa Kebersamaan di Kegiatan TMMD ke-116 Batam
-
Headline6 hari ago
Ukir Prestasi, Kemenkumham RI Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif Tahun 2023
-
Batam4 hari ago
Sahkan RUPTL PT PLN Batam 2023-2032, Pemerintah Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Listrik
-
Kepri6 hari ago
Gubernur Ansar Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 kepada DPRD Kepri
-
BP Batam5 hari ago
Turis Korea Selatan Puji Kemajuan Kota Batam
-
Batam4 hari ago
PLN Batam Gerak Cepat Pulihkan Gangguan Pembangkit di Batam