Lingga
Tim Satgas Covid-19 Lingga Dapati 1 Penumpang KMP Roro Positif Covid
Lingga, Kabarbatam.com – Satu orang penumpang KMP Roro didapati tim Satgas Covid-19 Kabupaten Lingga positif Covid-19, hal itu diketahui setelah dilakukan swab antigen oleh petugas di Pelabuhan Roro Jagoh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Senin (12/07/2021) malam.
“Dari hasil pemeriksaan didapati satu orang calon penumpang dari Lingga mau ke Batam menggunakan Roro positif Covid-19, setelah dilakukan swab antigen dan langsung dibawa ke tempat karantina,” kata Asisten II Bupati Lingga Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Yusrizal di pelabuhan Roro Jagoh.
Lebih lanjut dijelaskan Yusrizal, kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan surat edaran Gubernur Kepri dan Bupati Lingga yang mana bagi penumpang yang datang maupun berangkat keluar dari Kabupaten Lingga wajib menunjukkan sertifikat vaksin dan swab antigen.
“Bagi penumpang yang tidak bisa menunjukkan sertifikat vaksin atau swab dilakukan penahanan KTP, yang selanjutnya akan diserahkan ke Puskesmas sesuai dengan alamat KTP nya untuk dilakukan vaksinasi,” ungkap Yusrizal
Sementara bagi penumpang yang tidak dapat menunjukkan surat vaksin dan memiliki KTP luar Kabupaten Lingga maka tidak diizinkan masuk ke Kabupaten Lingga.
“Ada 4 orang supir yang tidak bisa menunjukkan surat vaksin dengan KTP luar Lingga, mereka tidak bisa masuk ke Lingga dan diberangkatkan kembali ke Batam,” ungkapnya
Terlibat dalam kegiatan tersebut yakni, Satpol PP, TNI-Polri, Dishub, Dinkes dan BPBD yang tergabung dalam Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Lingga.(Fikri)
-
Batam2 hari ago
Lapor Pak Kapolda, Jalan Lintas Punggur Berlumpur Ulah Truk Pengangkut Tanah: Ancam Pengendara Lain!
-
Natuna1 hari ago
Pinjaman Tanpa Bunga Program Cen Sui Lan – Jarmin Mulai Bergulir Tahun Ini
-
Batam3 hari ago
Penangkaran PJK Jebol, 35 Ekor Buaya Berhasil Ditangkap Selama Operasi Tim Terpadu
-
Nasional23 jam ago
Imigrasi Tangkap Dua WN Tiongkok Unggah Video Negatif tentang Petugas Imigrasi Soekarno-Hatta Tanpa Bukti
-
Headline2 hari ago
Pro Kontra Fuel Card 5.0 di Batam, Anwar Anas: Jangan Pernah Buat Kebijakan yang Membebani Masyarakat!
-
Batam3 hari ago
Sidang Perdana Eks Kasat Narkoba Polresta Barelang Kasus Penyelewengan Sabu-sabu Ditunda
-
Batam12 jam ago
Respons Gugatan Peserta Seleksi KPID, Rizki Faisal: Over Acting!
-
Headline2 hari ago
Badan Penyelenggara Haji Hadiri Seleksi Petugas Haji Daerah untuk Wilayah Provinsi Kepri